Как пандемия повлияла на фестиваль Koktebel Jazz Party

Фестиваль Koktebel Jazz Party-2020 (23)
Пресс-конференция открытия Koktebel Jazz Party

КОКТЕБЕЛЬ, 21 авг - РИА Новости Крым. В Коктебеле стартует международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party-2020. В этом году из-за пандемии коронавируса фестиваль немного изменил свой формат. Об этом рассказал генеральный директор МИА "Россия Сегодня" и глава оргкомитета фестиваля Дмитрий Киселев.

"Мы понимаем, что нам 18 лет – это совершеннолетие, поэтому все участники готовы к ответственности. Мы сократили количество посадочных мест с 1000 кресел до 600. Стулья стоят рядом, но мы рекомендуем незнакомым людям садиться через стул. Мы рассчитываем на то, что люди возьмут на себя ответственность за свое здоровье и здоровье окружающих и не будут садиться рядом, если они не одна семья", - сказал Киселев.

Афиша фестиваля Koktebel Jazz Party-2020
Фестиваль Koktebel Jazz Party-2020 готов к приему гостей
Также на территории фестиваля действует строгий масочный режим, причем зрителям и журналистам рекомендуют носить маски правильно – на переносице, а не под носом, иначе это не имеет смысла.
По словам Дмитрия Киселева, сомнения в том, что Koktebel Jazz Party состоится, были до последнего момента, но организаторов поддержал глава Крыма Сергей Аксенов и крымское отделение Роспотребнадзора.

Фестиваль сохраняет статус международного, но в этом году музыканты из-за рубежа поучаствуют только в формате телемоста с Лос-Анджелесом. Однако на следующем фестивале, который пройдет в 2021 году, Дмитрий Киселев пообещал зрителям настоящий джаз из Голливуда.

"Иностранных участников не будет в этом году из-за санитарно-эпидемиологических требований и ограничений, которые Россия ввела на своих границах. Мы их уважаем и им подчиняемся. Поэтому для связи с иностранными музыкантами используем интернет", - уточнил Киселев.

Особое внимание организаторы фестиваля обратят на чистоту: весь мусор после фестиваля будет убран.

"Конечно, нам мешает отсутствие канализации и инфраструктуры чистоты - как в Коктебеле, так и во всем Крыму. Мы считаем, что качество фестиваля не сопоставимо с тем экологическим контекстом, в котором мы его проводим, но мы будем настаивать на том, чтобы эта разница бросалась в глаза. Есть ФЦП, которая предполагает реконструкцию набережной и очистных сооружений в Коктебеле, из федерального бюджета на это деньги выделены, но из года в год что-то тормозится. Пожелаем успеха!", - добавил Дмитрий Киселев.

Набережная Коктебеля в мусоре
Уборка "на троечку": почему Крым утопает в мусоре
Как сообщалось ранее, Koktebel Jazz Party пройдет на берегу моря в поселке Коктебель с 21 по 23 августа. Среди хедлайнеров фестиваля Лариса Долина, Хибла Герзмава, Игорь Скляр, Сергей Мазаев с группой "Несчастный случай" и другие артисты.

Музыканты будут выступать на двух сценах – на Главной и на Волошинской, вход на которую по традиции бесплатный. В первый день на Главной сцене выступят Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова, ансамбль бразильского джаза Esh, российская группа Manka Groove и звездный ансамбль Якова Окуня при участии Ларисы Долиной и Хиблы Герзмавы. Полная программа фестиваля опубликована на сайте Koktebel Jazz Party.

Культура
Загрузка...
Популярное
13:5627.09.2020Проукраинский гидролог: на опреснение в Крыму не хватит электричества
14:2527.09.2020На "Тавриде" сгорел пассажирский автобус "Геленджик-Симферополь"
12:2927.09.2020"Они маринуют все": британец рассказал о нюансах жизни в России
15:0827.09.2020Хуснуллин прокомментировал ситуацию с водой
10:0627.09.2020Стабильный рост: в Крыму за стуки выявлено 86 зараженных коронавирусом
10:5327.09.2020В Карабахе снова начались столкновения между Азербайджаном и Арменией
Эфир
Наверх