СИМФЕРОПОЛЬ, 10 окт – РИА Новости Крым. Помидоры в приготовленном виде намного полезнее, чем в сыром. Об этом сообщает портал Wday.ru.
Врачи утверждают, что мощный антиоксидант ликопин, который содержится в помидорах, может способствовать снижению риска развития рака, болезней сердца и замедлять процесс старения. Также это вещество активно борется со свободными радикалами, которые возникают из-за ультрафиолетового излучения и радиации.
"Свежие томаты не рекомендуется употреблять ежедневно и много, так как в них есть токсины, которые могут стать причиной воспаления и обострения хронических заболеваний. Также это возможно приведет к увеличению веса, воспалению кишечника. Увлеченность сырыми томатами может вызвать аллергию, проявление желчнокаменной болезни, холецистита и подагры", — пишет ресурс.
Соленые и маринованные томаты не рекомендуется употреблять при наличии гастрита, заболеваниях почек и гипертонии. Отмечается, что в этом случае не сами томаты пагубно влияют, а соль и уксус, которые находятся в маринаде.