Рейтинг@Mail.ru
В Севастополе введен четвертый класс пожарной опасности: что это значит - РИА Новости Крым, 11.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Севастополе введен четвертый класс пожарной опасности: что это значит

В Севастополе ввели 4-й класс пожароопасности — в МЧС пояснили, что можно и нельзя

Костер в лесу. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 11.05.2022
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 11 мая – РИА Новости Крым. В Севастополе установлен четвертый класс пожарной опасности. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, уточнив, что в связи с новым особым режимом можно и нельзя делать в лесах и на территориях, особо подверженных угрозе пожаров.
Как рассказали в ведомстве, в лесничествах усилены дежурства, а особо опасные в пожарном отношении территории дополнительно патрулируют мобильные группы МЧС.
"Посещение лесов еще не запрещено. Разводить огонь для приготовления пищи можно на предусмотренных для этого специально оборудованных территориях, а также в разрешенных местах – вдали от лесов. Строго запрещены костры будут, когда начнет действовать особый противопожарный режим. Он может быть скоро введен, как только резко и надолго установится сухая и жаркая погода, как в Севастополе и бывает к концу мая. Тогда будут введены и ограничения на посещение лесов", – пояснили РИА Новости Крым в пресс-службе ведомства.
Учения МЧС. Тренировка тушения пожаров в музыкальном училище им. Чайковского в Симферополе - РИА Новости, 1920, 10.05.2022
В МЧС заявили о чрезвычайной пожароопасности в Крыму
Пока разводить открытый огонь можно на территориях, которые не относятся к особо охраняемым и расположены не менее чем в 100 метрах от хвойного леса, отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка, а также в 30 метрах от лиственного леса и отдельных лиственных деревьев.
Если такое место вы нашли, то территорию вокруг – в радиусе 10 метров – необходимо очистить от сухостойных деревьев и сухой травы, других горючих материалов и отделить ее противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 м, отмечают специалисты. Разводить огонь допускается либо в металлических емкостях с крышкой, либо в ямах глубиной как минимум 30 см и в диаметре не более метра.
Что касается разведения огня на земельных участках в населенных пунктах и на садовых участках, то делать это разрешено на расстоянии не менее пяти метров от очага горения до зданий, сооружений и прочих построек. Зона очистки вокруг емкости для розжига огня в этом случае должна быть не менее двух метров.
Тушение лесных пожаров в Якутии - РИА Новости, 1920, 28.04.2022
Пожароопасный сезон 2022 - чего ждать и как предупредить?
Но даже если все требования соблюдены, спасатели рекомендуют все же воздержаться от розжига костров, особенно при сильных порывах ветра.
В условиях установленного режима сотрудники чрезвычайного ведомства призывают граждан быть более бдительными: не бросать горящие спички и сигареты в лесах и на зеленых участках, не разводить костры в лесных массивах и рядом с ними, не оставлять на освещаемых солнцем местах бутылки и банки из стекла, поскольку они могут "сработать" как зажигательные линзы, фокусирующие лучи, и стать причиной возгорания.
Ранее сообщалось, что в заказнике Ласпи появится посадочная площадка для вертолетов "Авиалесохраны" на случай прибытия авиации для тушения пожара.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала