Рейтинг@Mail.ru
Потери украинской армии за сутки – сводка Минобороны РФ - РИА Новости Крым, 23.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Потери украинской армии за сутки – сводка Минобороны РФ

Минобороны: ВС России за сутки уничтожили две пусковые установки "Точка-У" и восемь ЗРК

© РИА Новости . Максим Блинов / Перейти в фотобанкВолноваха возвращается к мирной жизни
Волноваха возвращается к мирной жизни - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мар – РИА Новости Крым. За прошедшие сутки авиация и ракетные войска ВС РФ уничтожили две пусковые установки "Точка-У" под Киевом, а также восемь зенитных ракетных комплексов. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.
"Оперативно-тактической и армейской авиацией, а также ракетными войсками за сутки поражены 97 объектов военной инфраструктуры Украины. Среди них: две пусковые установки и транспортно-заряжающая машина тактического ракетного комплекса "Точка-У" в промышленной зоне на северной окраине Киева, восемь зенитных ракетных комплексов, в том числе шесть "Бук-М1", один С-300 и одна боевая машина ЗРК "Оса", десять командных пунктов, восемь орудий полевой артиллерии, а также три станции артиллерийской разведки производства стран НАТО", – сказал Конашенков на брифинге в среду.
Также группа "ночных охотников", состоящая из вертолетов Ка-52 и Ми-28н, в ходе ночных ударов уничтожили восемь танков, пять БМП и БТР, девять автомобилей и тягачей, три дота, семь орудий полевой артиллерии и минометов.
Кроме того, добавил Конашенков, российские средства ПВО за сутки сбили в воздухе один украинский Су-24 в районе города Изюм, 16 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе три "Байрактар ТБ-2" в районах населенных пунктов Рожин, Капрашев и Максима Горького.
Ситуация в Волновахе - РИА Новости, 1920, 16.03.2022
Тактика Минобороны России на Украине полностью себя оправдала – Путин
По словам представителя военного ведомства, в результате удара высокоточным оружием большой дальности морского базирования уничтожен крупный арсенал с вооружением и военной техникой украинских войск в населенном пункте Оржев в 14 километрах северо-западнее города Ровно.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 184 самолета и вертолета украинских военно-воздушных сил, 246 беспилотных летательных аппаратов, 189 зенитных ракетных комплексов, 1558 танков и других боевых бронированных машин, 156 установок реактивной системы залпового огня, 624 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1354 единицы специальной военной автомобильной техники", - подытожил официальный представитель Минобороны РФ.
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала