Рейтинг@Mail.ru
Омбудсмен рассказала об обращениях украинцев, желающих приехать в Россию - РИА Новости Крым, 04.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Омбудсмен рассказала об обращениях украинцев, желающих приехать в Россию

Омбудсмен Москалькова: поступает много обращений от украинцев, желающих приехать в РФ

© Фото со страницы Татьяны Москальковой в InstagramУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мар – РИА Новости Крым. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова рассказала о большом количестве поступающих обращений от украинцев, которые хотят покинуть свою страну и приехать в РФ, однако гуманитарные коридоры для выезда подвергаются нападениям со стороны украинских отрядов.
"Ко мне поступает большое количество обращений от людей, которые хотели бы покинуть Украину и приехать на территорию России. Но, к сожалению, те коридоры, которые созданы усилиями российской стороны, не все являются безопасными. И люди сообщают о том, что на них совершаются нападения со стороны украинских отрядов, когда они по этим коридорам начинают двигаться", - рассказала Москалькова в интервью РИА Новости.
По ее словам, на данный момент нет возможности проверить эту информацию.
"У меня нет возможности проверить эту информацию, как, впрочем, и людей, которые, возможно, подверглись опасности", - добавила омбудсмен.
Вопрос организации гуманитарных коридоров для выхода гражданских лиц из зоны боевых действий стал одним из ключевых во время второго раунда российско-украинских переговоров, которые прошли в четверг вечером в Беловежской пуще. По данным Минобороны, российские военнослужащие помогли эвакуироваться с Украины 588 гражданам иностранных государств, в том числе жителям Франции, США, Бельгии, Италии, Польши, Швейцарии, Грузии. Для эвакуации граждан через гуманитарные коридоры Вооруженные силы России устраивают "режим тишины".
Центр занятости в Севастополе
Центры занятости РФ помогут всем беженцам из Донбасса
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины". Вместе с тем он подчеркнул, что речи об оккупации страны нет.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. По последним данным, количество объектов военной инфраструктуры ВСУ, уничтоженных силами Вооруженных сил России, превысило 1600.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала