Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украина не будет членом НАТО в среднесрочной перспективе – экс-глава МИД

Экс-глава МИД Украины: НАТО нам не светит в ближайшей и среднесрочной перспективе

© Photo by YVES HERMAN / POOL / AFPШтаб-квартира НАТО в Брюсселе, 23 марта 2021 года
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе, 23 марта 2021 года
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 янв – РИА Новости Крым. Нынешние дискуссии по вопросу возможного вступления Украины в НАТО бессмысленны, поскольку страна по ряду причин не станет членом Альянса в ближайшей и среднесрочной перспективе. Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины 2003-2005 и 2010-2012 годах Константин Грищенко.
"У меня нет никаких сомнений, что в силу целого ряда причин Украине не светит вступление в НАТО в ближайшей и среднесрочной перспективе. Поэтому спорить по поводу того, чего так или иначе не произойдет, конечно, интересно, но беспредметно", – сказал дипломат в эфире телеканала "Наш".
По мнению Грищенко, вся тематика вступления Украины в НАТО является "дымовой завесой", которая "маскирует другие, более актуальные для Украины, России и Европы проблемы".
Накануне в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия-НАТО, на котором в том числе обсуждался украинский вопрос. По итогам заседания генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия не может запретить Украине вступать в НАТО. Он также заверил, что Украина "не является угрозой для России и имеет право на самооборону".
Совет Россия - НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
Россия ответит НАТО на политику сдерживания тем же – Грушко
Замглавы МИД РФ Александр Грушко, который возглавлял российскую делегацию на переговорах, заявил, что расширение НАТО несет в себе неприемлемые риски, которым Москва будет противостоять. Дипломат также отметил, что деэскалация вокруг Украины возможна лишь при условии прекращения всякого военного содействия Киеву со стороны стран Альянса.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала