Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Пусти козла в огород": Аксенов о передаче скифского золота Украине

© Photo by Bart Maat / ANP / AFPНа снимке, сделанном 21 августа 2014 года, показаны артефакты, представленные на выставке "Крым: золото и секреты Черного моря" в музее Алларда Пирсона в Амстердаме
На снимке, сделанном 21 августа 2014 года, показаны артефакты, представленные на выставке Крым: золото и секреты Черного моря в музее Алларда Пирсона в Амстердаме
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 окт – РИА Новости Крым. Глава Республики Крым сомневается, что коллекция скифского золота из крымских музеев будет находиться на Украине в целости и сохранности.

"Суд Амстердама принял решение передать скифское золото Украине и, как я понимаю, оно будет храниться в этой стране. Это называется "пусти козла в огород". Все, что отдают на хранение украинским чиновникам, потом уже этому концов не найти. Только ФСБ, я так понимаю, сможет отыскать, где находятся наше достояние и артефакты", – сказал Аксенов журналистам.

Глава республики добавил, что решение суда по скифскому золоту было ожидаемым, и заверил, что юридическая борьба за возвращение коллекции в музеи Крыма будет продолжена.
"Уверен, что правительство РФ в этой части делает все необходимое, чтобы коллекция вернулась домой. Как это будет, посмотрим, время покажет", – заключил он.
Cкифский золотой шлем IV века до н. э.Экспонат выставки Крым - золото и секреты Черного моря в историческом музее Алларда Пирсона в Амстердаме - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Какое "золото" отвоевала Украина: фото скифских сокровищ
Коллекция скифского золота из четырех крымских музеев, около 2 тысяч артефактов, была вывезена на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как Крым воссоединился с Россией. В августе 2014 года музей в Нидерландах решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами. Во вторник апелляционный суд Амстердама постановил передать артефакты Киеву, поскольку посчитал их "украинской собственностью".
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Зеленский пообещал "вернуть" Крым после решения о скифском золоте
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала