Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ждать ли толчков в Крыму после землетрясений на Кавказе - сейсмолог

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПодросток под столом
Подросток под столом - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать в
ФЕОДОСИЯ, 20 окт - РИА Новости Крым, Галина Оленева. Крым расположен в сейсмоопасной зоне, а значит, землетрясения вероятны в любой момент, независимо от ситуации на Кавказе. Вероятность подземных толчков в ближайшее время РИА Новости Крым прокомментировал директор Института сейсмологии и геодинамики КФУ имени Вернадского Юрий Вольфман.
"На земном шаре каждый день случается множество землетрясений, которые не имеют к нам отношения. Поэтому на основании ситуации на Кавказе прогнозы делать по отношению к Крыму было бы некорректно. И хотя мы находимся в сейсмоопасном регионе, где землетрясение может быть в любой момент, на данный момент предвестников нет, ситуация по Крыму не выходит за рамки обычной", - сказал ученый.
Крымское землетрясение 1927 года. Разрушенный корпус больницы в Кореизе
От Алушты до Севастополя Южный берег содрогнулся
Ранее в среду в главном управлении МЧС России по Чеченской Республике сообщили о землетрясении магнитудой 4,4, которое произошло в 7:45 неподалеку от Чеченской столицы. А 21 сентября на Кавказе были зафиксированы подземные толчки магнитудой 3.2.
При этом, данные всемирной сейсмологической карты землетрясений говорят о магнитуде в 4,7 баллов. Толчки почувствовали жители Грозного и еще пяти районов Чеченкой республики. О разрушениях или других последствиях в краевом МЧС не сообщили.
Сейсмограф. Архивное фото
Землетрясение магнитудой 4,4 зафиксировано в Чечне
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала