Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как часто можно есть креветки

© РИА Новости . Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРабота нового гипермаркета в Приморье
Работа нового гипермаркета в Приморье - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 окт – РИА Новости Крым. Креветки полезны для организма благодаря большому количеству белка и мощному антиоксидантному свойству, однако их частое употребление может быть опасно из-за высокого содержания холестерина. Об этом со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину сообщает радиостанция "Говорит Москва".
Кроме того, из-за длительной транспортировки креветки могут испортиться и вызвать сильное отравление.
"С одной стороны, креветки — полезный продукт. Там содержатся полезные жиры, много белка, астаксантин — мощный антиоксидант. Другое дело, что, во-первых, нам привозят креветки, которые преодолели большое расстояние. <…> И здесь есть большая опасность отравления, а отравление морепродуктами бывает очень тяжелое. Далее - они содержат много холестерина. Нынешние креветки еще опасны и тем, что накапливают соли тяжелых металлов, и это очень большая проблема", — рассказывает врач.
Она рекомендует внимательно оценивать креветки при покупке и брать только те, где нет черно-зеленых пятен. А вот бордовое пятно в области головы не является тревожным признаком, объясняет диетолог.
"Ни в коем случае нельзя брать креветки с зеленоватым отливом либо с темными пятнами. Нельзя брать те, которые взъерошенные, когда панцирь отходит от тельца. Это, как правило, старые. Если на них мало льда, они плотные, упругие, может быть бордовое пятно в области головы — это у них икра, и это нормально", — заключила Соломатина.
Ранее диетолог рассказала, почему жирные продукты нужны в рационе и какие именно продукты нужно употреблять для поддержания красоты и здоровья.
Огурцы и помидоры
Чем опасен салат из огурцов и помидоров – предупреждение диетолога
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала