Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Когда в Симферополе продолжат благоустраивать берега Салгира

© Фото: пресс-служба Администрации СимферополяЧистка русла Салгира
Чистка русла Салгира
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сен - РИА Новости Крым. Власти Симферополя возобновят работы по благоустройству набережной Салгира. По словам главы столичной администрации Валентина Демидова, стоимость третьего этапа реконструкции составит более 150 млн рублей.
Демидов пояснил, что работы были приостановлены из-за возникшей необходимости откорректировать проект, а также перераспределить финансирование. Однако процесс возобновится уже в ближайшее время. При этом из предусмотренных средств 41 млн власти крымской столицы направят на расчистку русла реки.
"Капремонт набережной предполагает работы по расчистке русла реки. Хотелось бы завершить их уже в этом году. Сейчас муниципальное бюджетное учреждение "Город" проводит работы по очистке русла. Но сил и средств предприятия недостаточно. На территории города существуют места, где необходима серьезная работа и серьезные средства" - цитирует Демидова пресс-служба администрации.
Кроме того, по его словам, перед началом масштабных работ по расчистке русла Салгира предстоит уладить нюансы, связанные с законодательным разграничением компетенций республики и муниципалитета.
"В соответствии с нормативно-правовой базой, администрация города имеет полномочия осуществлять работы по благоустройству, расчистке и ремонту объектов и гидротехнических сооружений, если они находятся на балансе муниципалитета. В данном случае, если речь идет о водном ресурсе, реке – это уже полномочия республики", - пояснил мэр крымской столицы.
Уличный фонарь. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
Коммунальщики Симферополя осветили несколько улиц и набережную Салгира
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала