Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три года подготовки: как готовили суши 400 лет назад

© Flickr / Tony Gladvin GeorgeВ суши часто добавляют сырую рыбу
В суши часто добавляют сырую рыбу
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен - РИА Новости Крым. Четыре века назад японцам требовалось более трех лет, чтобы приготовить суши по классическому рецепту. В тонкостях приготовления одного из самых популярных фаст-фудов разбирался журнал "Популярная механика".
Прообразом современных суши является блюдо под названием "нарэдзуси". Оно возникло в VIII веке и являлось деликатесом, который подавали в аристократических и самурайских семьях вместе с саке. Сегодня далеко не все японцы могут похвастаться, что пробовали его, а оригинальный рецепт сохранился лишь в нескольких семьях.
"Нарэдзуси" достаточно прост в приготовлении, но требует очень длительной подготовки. Рыбу для него необходимо разделать специальным образом, а после выдерживать в соли и рисе целых три года.
При помощи ножа рыбу очищали от чешуи, удаляли жабры и аккуратно насаживали на шампур, чтобы удалить внутренности, не повредив мясо. После этого тушки засыпали солью, укладывали слоями в деревянные бочки, а крышку придавливали тридцатикилограммовыми камнями. После этого бочки оставляли на два года - за это время рыба успевала просолиться и затвердеть.
По истечению срока готовую рыбку доставали, промывали от соли и в течение одного дня просушивали на солнце. Затем ее помещали в вареный рис и оставляли еще на год. "Нарэдзуси" готовили в основном из пресноводной рыбы - гольца, угря или рыбы аю. Его подавали с рисом или же заваривали из кусочков питательный чай.
Ранее исконный рецепт и происхождение борща вызвали ожесточенные споры кулинаров, политиков и общественников, сообщал сайт РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала