https://crimea.ria.ru/20210917/tri-goda-podgotovki-kak-gotovili-sushi-400-let-nazad-1120894409.html
Три года подготовки: как готовили суши 400 лет назад
Три года подготовки: как готовили суши 400 лет назад - РИА Новости Крым, 17.09.2021
Три года подготовки: как готовили суши 400 лет назад
Четыре века назад японцам требовалось более трех лет, чтобы приготовить суши по классическому рецепту. В тонкостях приготовления одного из самых популярных... РИА Новости Крым, 17.09.2021
2021-09-17T20:45
2021-09-17T20:45
2021-09-17T14:37
в мире
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111347/95/1113479589_0:2:640:362_1920x0_80_0_0_72642882e68138fc47a99e27871cb4ee.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен - РИА Новости Крым. Четыре века назад японцам требовалось более трех лет, чтобы приготовить суши по классическому рецепту. В тонкостях приготовления одного из самых популярных фаст-фудов разбирался журнал "Популярная механика".Прообразом современных суши является блюдо под названием "нарэдзуси". Оно возникло в VIII веке и являлось деликатесом, который подавали в аристократических и самурайских семьях вместе с саке. Сегодня далеко не все японцы могут похвастаться, что пробовали его, а оригинальный рецепт сохранился лишь в нескольких семьях.При помощи ножа рыбу очищали от чешуи, удаляли жабры и аккуратно насаживали на шампур, чтобы удалить внутренности, не повредив мясо. После этого тушки засыпали солью, укладывали слоями в деревянные бочки, а крышку придавливали тридцатикилограммовыми камнями. После этого бочки оставляли на два года - за это время рыба успевала просолиться и затвердеть.По истечению срока готовую рыбку доставали, промывали от соли и в течение одного дня просушивали на солнце. Затем ее помещали в вареный рис и оставляли еще на год. "Нарэдзуси" готовили в основном из пресноводной рыбы - гольца, угря или рыбы аю. Его подавали с рисом или же заваривали из кусочков питательный чай.Ранее исконный рецепт и происхождение борща вызвали ожесточенные споры кулинаров, политиков и общественников, сообщал сайт РИА Новости Крым.
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111347/95/1113479589_78:0:562:363_1920x0_80_0_0_2ba7620c52e20f0cb9da4f6b2fedbf18.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен - РИА Новости Крым. Четыре века назад японцам требовалось более трех лет, чтобы приготовить суши по классическому рецепту. В тонкостях приготовления одного из самых популярных фаст-фудов разбирался журнал
"Популярная механика".
Прообразом современных суши является блюдо под названием "нарэдзуси". Оно возникло в VIII веке и являлось деликатесом, который подавали в аристократических и самурайских семьях вместе с саке. Сегодня далеко не все японцы могут похвастаться, что пробовали его, а оригинальный рецепт сохранился лишь в нескольких семьях.
"Нарэдзуси" достаточно прост в приготовлении, но требует очень длительной подготовки. Рыбу для него необходимо разделать специальным образом, а после выдерживать в соли и рисе целых три года.
При помощи ножа рыбу очищали от чешуи, удаляли жабры и аккуратно насаживали на шампур, чтобы удалить внутренности, не повредив мясо. После этого тушки засыпали солью, укладывали слоями в деревянные бочки, а крышку придавливали тридцатикилограммовыми камнями. После этого бочки оставляли на два года - за это время рыба успевала просолиться и затвердеть.
По истечению срока готовую рыбку доставали, промывали от соли и в течение одного дня просушивали на солнце. Затем ее помещали в вареный рис и оставляли еще на год. "Нарэдзуси" готовили в основном из пресноводной рыбы - гольца, угря или рыбы аю. Его подавали с рисом или же заваривали из кусочков питательный чай.
Ранее
исконный рецепт и происхождение борща вызвали ожесточенные споры кулинаров, политиков и общественников, сообщал сайт РИА Новости Крым.