Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фестиваль Koktebel Jazz Party-2021

Один из лучших перкуссионистов мира выступит на Koktebel Jazz Party

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЙоэль Гонсалес Портилья, барабанщик, перкуссионист композитор и продюсер
Йоэль Гонсалес Портилья, барабанщик, перкуссионист композитор и продюсер  - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Читать в
КОКТЕБЕЛЬ, 21 авг – РИА Новости Крым. Музыкальную программу второго дня 19-го международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party откроет биг-бэнд Георгия Гараняна под управлением Ильи Филиппова при участии саксофониста Сергея Головни и одного из лучших перкуссионистов мира Йоэля Гонсалеса Портилья.
Портилья – российский барабанщик, перкуссионист композитор и продюсер кубинского происхождения. Участник дуэта In-temporalis, исполняющего синтез классических произведений с афро-кубинской и бразильской перкуссией. Известен по работе со многими популярными российскими эстрадными исполнителями, в том числе Аллой Пугачевой, Леонидом Агутиным, Филиппом Киркоровым, Лаймой Вайкуле.
По словам Ильи Филиппова, для фестиваля в Коктебеле биг-бэнд подготовил специальную программу, состоящую из произведений латиноамериканских и кубинских композиторов.
"Мы давно говорили об этом, думали, как это сделать и наконец-то нашли повод создать такую программу. И, конечно, мы пригласили Йоеля, потому что он большой специалист в этой музыке, которая построена на ритмах, на перкуссии. Сыграем здесь в Коктебеле солнечную южную музыку", – сказал руководитель ансамбля.
По словам самого Портилья, ему очень приятно выступать на одном из лучших джазовых фестивалей страны.
"Очень рад быть на этом прекрасном фестивале, даже не ожидал такого замечательного теплого приема. Все прекрасно, я очень доволен и счастлив здесь выступить. До последней секунды будем делать все, чтобы зрители были довольны и у них остались самые хорошие воспоминания о нашей музыке", – сказал музыкант журналистам.
Мариам Мерабова - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
На Koktebel Jazz Party зазвучат советские хиты
Джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party 2021 проходит в Крыму с 20 по 22 августа. Второй фестивальный день откроют Биг-бэнд Георгия Гараняна и Ильи Филиппова при участии Yoel Gonzalezportilla и Сергея Головни, продолжат Ольга Синяева И Allsee Band, а также International Jazz Ensemble Якова Окуня, завершит группа Мариам Мерабовой и проект Армена Мерабова "MIRAIF". В заключительный день гостей фестиваля ожидают Jazz Ladies and Gentlemen, коллектив из Италии, Sergey Golovnya "Electro Machine"& ASET, а также ЧИЖ & CO.
Фестиваль возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых фестивалей.
В Коктебеле стартовал Koktebel Jazz Party-2021 - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
"Авиалайнер полетел!": в Коктебеле стартовал Koktebel Jazz Party-2021
Фестиваль Koktebel Jazz Party - территория, свободная от COVID-19. Для обеспечения безопасности оргкомитетом Koktebel Jazz Party соблюдены все необходимые санитарные требования Роспотребнадзора по коронавирусу. Участники, гости и зрители фестиваля предоставляют отрицательный ПЦР-тест, справку о наличии антител либо сертификат о вакцинации от COVID-19.
На фестивальных площадках организовано присутствие минимально возможного количества персонала, кроме того в этом году ограничено число гостей: всего на фестивале Koktebel Jazz Party будет присутствовать не более 500 зрителей. При этом продажа билетов в "танцевальную" зону отменена, для зрителей будет работать только зона партера, рассадку в которой организовали в шахматном порядке. Фестиваль также проходит в формате телевизионной съемки. Трансляцию можно увидеть на официальном сайте Koktebel Jazz Party.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала