Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под градом камней: извержение Этны угрожает сицилийцам

Сейсмограф. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мар - РИА Новости Крым. На итальянском острове Сицилия продолжается извержение вулкана Этна. Во вторник 2 марта столбы лавы достигали трехсот метровой высоты, а расположенный у подножья город засыпало камнями, пишет "Рен-ТВ".

Сейсмограф. Архивное фото
Ждать ли большого землетрясения в Крыму: Черноморский регион трясет"Трясло" Краснодарский край, Чечню, но самое большое число подземных толчков ощутила Турция. Последнее произошло утром 27 декабря на востоке страны. Не являются ли эти землетрясения предвестниками повторения катастрофы 1927 года? РИА Новости Крым обратился за комментарием к эксперту-экологу Анатолию Семенкову.
"Вместе с потоками раскаленной лавы, которые достигли 300 метров в высоту, вулкан Этна выбросил гигантский столб кратерного пепла, а затем обрушил шквал камней", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в понедельник город оказался буквально погребенным под слом вулканической сажи и пепла. При этом продолжительность извержений усиливается день ото дня, последний рекорд активности составил час. Жители острова стараются не покидать домов и опасаются новых пиков активности вулкана. Из-за непрекращающихся извержений аэропорт в городке Катания периодически прерывает свою работу. А представители научного сообщества Европы высказывают опасения, что "крупнейший действующий вулкан Старого Света уже выходит из-под контроля". 

Города России. Ялта - РИА Новости, 1920, 12.01.2021
В районе Ливадии произошло два землетрясения с разницей в три минутыНочью с 11 на 12 января недалеко от побережья Крыма произошло два землетрясения с разницей в три минуты и магнитудой до трех. Такие данные РИА Новости Крым сообщил директор Института сейсмологии и геодинамики Юрий Вольфман.

Один крупнейший вулканов Старого света проснулся в понедельник 16 февраля, и его активность только усиливается на протяжении последних полутора месяцев. В следующие две недели вулканологи зафиксировали еще более семи извержений. 28 февраля из юго-восточного кратера вырвалось большое облако дыма и пепла, которые засыпали окрестности. Спустя некоторое время по склонам заструились расплавленные породы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала