Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сколько воды получит Симферополь из новых скважин

© РИА Новости . Константин Чалабов / Перейти в фотобанкБурение скважин для добычи воды в Крыму
Бурение скважин для добычи воды в Крыму - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноя – РИА Новости Крым. После запуска серии насосов на следующей неделе город Симферополь будет совокупно со всех скважин западного направления получать более 80 тысяч кубометров питьевой воды в сутки. Об этом сообщил гендиректор ГУП РК "Вода Крыма" Владимир Баженов на совещании по ситуации с водоснабжением столицы Крыма.

Подвоз воды в Зеленогорское  - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
В Крыму будут бороться с воровством воды по поручению ХуснуллинаПо словам куратора Крымского полуострова, незаконное водопользование – вторая причина больших потерь воды после высокого процента износа сетей водоснабжения.
Первые два насоса были запущены в работу сегодня, пуск еще двух состоится на следующей неделе. Параллельно с этим процессом начинается подключение новых скважин на Ивановском и Вилинском водозаборах к водоводу, ведущему в Межгорное водохранилище.

"Первая скважина в промышленной эксплуатации начала работать вчера в 19 часов и за сутки город получит еще дополнительно 1000 кубов. Следующая скважина будет врезаться в среду. И с таким интервалом мы врежем их все, - пояснил Баженов, предупредив, что все это время вода будет поступать с повышенной мутностью из-за изменений в гидравлике. – За аналогичный период 2019 года нами со всех источников было поднято 1,022 миллиона кубометров, с Межгорного – ноль. В этом году за аналогичный период мы подняли 838 тысяч кубометров, с Межгорного – 312 тысяч. То есть, возмещение идет в значительных объемах".

Кроме того, на прошлой неделе было завершено обустройство водовода, с помощью которого предприятие сможет перебрасывать воду из Партизанского водохранилища на часть Киевского района Симферополя – Петровские скалы. Это позволит сократить забор воды из Симферопольского водохранилища еще на 16 тысяч кубометров в сутки.

Полкопейки за ведро: что пили в Феодосии сто лет назад и раньше >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, крымские специалисты высказали идею, что собирать и перераспределять все запасы питьевой воды в Крыму было бы удобнее, если бы все водохранилища были соединены водоводами в единую систему. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала