Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Закроют ли Крым из-за ухудшения ситуации с COVID – власти

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗнак СТОП
Знак СТОП - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 окт – РИА Новости Крым. Ограничить миграционные процессы на сегодняшний день невозможно, и необходимости в этом нет. Об этом заявила глава Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская в эфире радио "Спутник в Крыму".

Глава Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская
22 октября 2020, 18:56
По ее словам, к властям было много обращений от крымчан, которые обвиняли курортный сезон в ухудшении ситуации с коронавирусом на полуострове.

Руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
Как летний сезон повлиял на заболеваемость COVID-19 в Крыму
"Любые миграционные процессы – курортный сезон, каникулы - влияют на изменение эпидемиологической ситуации. Понятно, что если бы в период курортного сезона туристы и жители полуострова соблюдали необходимые требования, ситуация была бы кардинально другая. Даже в сентябре, когда мы начали фиксировать повышение заболеваемости, был нигилизм в плане ношения масок", - объяснила главный санитарный врач.

Она подчеркнула, что речь о закрытии региона не идет.

Летняя площадка кафе - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Аксенов разрешил посещать кафе и рестораны без масокВ Крыму разрешили посещать любой объект общественного питания без медицинских масок. Соответствующие изменения были внесены в указ главы республики о режиме повышенной готовности.
"На сегодня невозможно ограничить миграционные процессы. И в принципе в этом нет необходимости. Достаточно соблюдать обязательные требования для того, чтобы ситуация была контролируемая", - объяснила Пеньковская, отвечая на вопрос, почему в нынешних реалиях с коронавирусом не нужно закрывать Крым.

В Крыму зарегистрировано 7,5 тысяч заболевших COVID-19. За прошедшие сутки был поставлен рекорд – 212 случаев

Вернется ли в Крым всеобщая изоляция – ответ Аксенова >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала