Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семейный бизнес: на ЮБК отец и сын культивировали коноплю в горах

© РИА Новости Крым . Евгений БондаренкоВид с вершины Роман-Кош в Крыму
Вид с вершины Роман-Кош в Крыму - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сен – РИА Новости Крым. В Ялте отец и сын в промышленных масштабах выращивали марихуану, бережно за ней ухаживая.

Как рассказали в пресс-службе МВД по РК, полицейские нашли на территории Ялтинского горнолесного заповедника плантации конопли. Неподалеку от плантации стояла палатка, в которой и находились подозреваемые - 43-летний местный житель и его 22-летний сын.

В Сочи ВАЗ упал на пляж
В Сочи "Жигули" сорвался с подпорной стены и упал на пляж
Родственники не стали отпираться и рассказали, что купили семена конопли в интернете, а в бытовом магазине – оборудование для культивирования растений.

"Подозреваемые тщательно следили за развитием культуры и фиксировали каждую стадию их роста в специальных тетрадях. При этом мужчины соблюдали строгую конспирацию – место, где произрастали кустарники, было скрыто от посторонних глаз и находилось в труднодоступной горной местности. Чтобы различать растения, каждому из саженцев подозреваемые дали имена", - добавили в МВД.

Во время обыска полицейские изъяли 83 куста конопли, семь бумажных свертков и 36 полиэтиленовых пакетиков с готовым "продуктом". Общая масса изъятого составила 37,2 килограмма.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по статье "незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Каждому из них грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее плантацию конопли обнаружили сотрудники Феодосийского отделения полиции на одном из дачных участков в пригороде.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала