Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Симферополь хотят поить тайганской водой постоянно

© РИА Новости Крым . Михаил МакеевТайганское водохранилище
Тайганское водохранилище - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
Читать в

ФЕОДОСИЯ, 4 сентября – РИА Новости Крым. Федеральные и региональные власти рассматривают возможность обустройства стационарного водовода с Тайганского и Белогорского водохранилищ в Симферополь взамен временного. Об этом вчера заявил замминистра экономического развития России Сергей Назаров во время рабочей поездки в Крым, сообщается на официальном сайте профильного министерства.

Ёмкость для воды - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
В Симферополе вандалы портят емкости для воды
"Совместно с регионом этот вариант обсчитаем и рассмотрим строительство стационарного водовода, который будет работать на постоянной основе", – цитирует Сергея Назарова ресурс.

По его словам, вода из Тайганского водохранилища ранее снабжала восток Крыма, но в ближайшее время регион обещает ввести в эксплуатацию водовод из Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов: "Это возможно, как утверждают региональные власти. Тем более, что изначально они решали задачу поставки воды на восток Крыма, а на сегодня эта задача будет минимизирована запуском трех подземных водозаборов", – пояснил замминистра.

Сезонное отключение горячей воды - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Крым может остаться на графиках воды на полтора года – мнение

Как сообщается на сайте, делегация Минэкономразвития прибыла в регион с проверкой хода строительства объектов в рамках Федеральной целевой программы. Строительство Новогригорьевского водозабора в рамках ФЦП  ведется "Объединенной энергостроительной корпорацией" (АО "ОЭК"). Открытие водозабора позволит обеспечить в полной мере водой восточные регионы полуострова и таким образом высвободить ресурс водохранилищ, расположенных в Белогорском районе, для подачи воды в крымскую столицу.

Вода
Экономим воду: советы жителей засушливого КрымаКрым частично перешел на почасовую подачу воды. К таким условиям местные жители давно приспособились, а значит - каждый абориген с легкостью перечислит множество способов экономии ценного ресурса.
"Также в Минэкономразвития рассматривается проект наполнения Межгорного водохранилища в Крыму за счет сбора паводковых вод крымских рек. Решение по нему будет принято до конца года", - отмечается на сайте Минэкономразвития РФ.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала