Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Симферопольцам объяснили причину мутной воды в кранах

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВода
Вода
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ 26 авг – РИА Новости Крым. Генеральный директор ГУП "Вода Крыма" Владимир Баженов рассказал о том, почему в ряде районов Симферополя из кранов течет мутная вода цвета ржавчины.

Питьевая вода
Никто не ожидал: в Крыму чиновники извинились за перекрытую воду"Вода Крыма" надеялась "дотянуть" до дождей и снега осенью и зимой.

"У нас на входе в очистные сооружения на Петровских скалах и Партизанском водохранилище мутность подкралась к 10 миллиграммам. Причем с каждым днем, с каждым часом на какую-то исходную величину вода становится хуже. Горизонты опускаются, чистую воду мы забираем, а ил, который находится в водохранилищах, остается. Плюс при такой температуре начинается цветение сине-зеленых водорослей. В результате мы имеем такую воду", – сказал Баженов в ходе онлайн-брифинга.

Кравчук назвал условие возобновления поставок воды в Крым из Украины>>

По словам гендиректора "Воды Крыма", на данный момент фильтры на очистных сооружениях в крымской столице моются один раз в сутки. На это расходуется пять тысяч кубометров воды, которые сбрасываются в канализацию. Промывать фильтры чаще не позволяют оставшиеся водные запасы, пояснил Баженов.

"Если перейти на 12-часовой фильтроцикл, то с 7 сентября мы будем поднимать 100 тысяч кубов, из них 10 тысяч сбрасывать в канализацию. Такой роскоши при таких горизонтах в водохранилищах мы себе позволить не можем", – констатировал он.

Баженов также заверил, что все фильтры работают исправно.

Эксперт объяснил "неравномерность" графиков подачи воды в Крыму>>

"Никаких других действий с нашей стороны не будет. Генеральная задача – сохранить запасы в водохранилищах до следующих осадков, иначе не будем иметь воды никакого качества", – заключил гендиректор "Воды Крыма".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала