Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко усомнился в российской вакцине против коронавируса

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мар - РИА Новости Крым. Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко усомнился в том, что петербургский НИИ сможет создать вакцину против китайского коронавируса. Об этом бывший главный санитарный врач России сообщил в эфире НСН.

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток ФМБА России работает над созданием вакцины против коронавируса Covid-2019.

Ученые этого НИИ планируют создать вакцину уже в третьем квартале текущего года, а в четвертом квартале – начать ее доклинические испытания на мышах, что займет еще несколько месяцев. Предположительно вакцина будет защищать от инфекции, как взрослых, так и детей.

"Я не уверен, что они могут это создать, хотя, в общем-то, это не большая научно-прикладная задача. Это больше похоже на пиар, другого я тут не вижу. Да и пока не уверен, что вакцина в принципе нужна. Хотя потренироваться надо", - заявил Онищенко.

По данным ВОЗ, на 1 марта зарегистрировано 87 тысяч случаев заражения коронавирусом. Около трех тысяч человек погибли. Наибольшее количество случаев зафиксировано в Китае – около 80 тысяч. Крупные очаги заболевания образовались в Южной Корее (3526 человек), Италии (1128 человек) и Иране (593 человека). Всего вирус зафиксирован в 37 странах.

В данный момент Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует, что на полуострове под медицинским наблюдением на новую коронавирусную инфекцию находится 50 человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала