Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат рассказал о перспективах уголовного дела из-за поездов в Крым

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоПоезд "Санкт-Петербург - Севастополь"
Поезд Санкт-Петербург - Севастополь
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек – РИА Новости Крым. Никаких перспектив у уголовного дела, которое возбудили на Украине из-за начала железнодорожного сообщения с материковой части России в Крым, нет. Об этом РИА Новости Крым рассказал руководитель украинского адвокатского объединения "Могильницкий и партнеры" Максим Могильницкий.

Здание Госдумы РФ
В Госдуме рассказали, зачем Киев возбудил дело из-за поездов в Крым
"Никаких перспектив у этого дела нет. Ведь, масса граждан Украины летают (в Крым, - ред.) самолетами с материковой части РФ, масса граждан заезжает через Крымский мост. И эта система сдерживания в виде ответственности за пересечение госграницы в неположенных местах не влияет на ситуацию позитивно для Украины", - рассказал Максим Могильницкий.

Он подчеркнул, что на Украине есть принятая законодательная норма, которая предусматривает ответственность за посещения Крыма "не тем методом", например через Крымский мост или аэропорт Симферополя. За это предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Отправление поезда Таврия из Москвы в Крым
Нескорый "Москва-Симферополь": как едет первый поезд из столицы в Крым23 декабря было открыто пассажирское железнодорожное сообщение по Крымскому мосту. Уже 24 декабря, впервые за пять лет, в Крым из Москвы отправился первый железнодорожный состав. Пассажиром фирменного поезда "Таврия" стал корреспондент РИА Новости Крым - как проходит это путешествие, он рассказал в своем материале.

"Уголовная ответственность наступает тогда, когда есть признаки угрозы интересам Украины или какой-то другой ущерб. Сложно усмотреть какой-то урон интересам государства в связи с приездом поезда через Крымский мост, тем более, что ситуация может быть доведена до абсурда: сколько поездов будет пересекать Керченский пролив? 25? 15? 20? Дела тоже с такой скоростью будут возбуждать? Чем активнее прокуратура будет работать, тем абсурднее будет все это выглядеть", - подчеркнул Максим Могильницкий.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в конце декабря стартовало железнодорожное сообщение между материковой Россией и Крымом. На Украине по этому факту возбудили уголовное дело по статье "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала