Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Человеком года по версии Time стала девочка-подросток

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 дек - РИА Новости Крым. Журнал Time определился с номинацией "Человек года", и впервые в этой роли выступил подросток - шведская экоактивистка Грета Тунберг. Рядом с ее фотографией на обложке красуется подпись "Сила молодости".

Конкурентами Греты за право стать человеком года стали президент США Дональд Трамп, основатель Facebook Марк Цукерберг, участники протестов в Гонконге и анонимный осведомитель, пожаловавшийся на Трампа после его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Грета Тунберг - школьница из Швеции и экологическая активистка. Когда девочке было 15 лет, она вышла с протестом к зданию шведского парламента с плакатом "Школьная забастовка за климат", призывая к незамедлительным действиям по борьбе с изменением климата.

Вскоре после этого Турберг стала известна на весь мир: встретилась с генсеком ООН Антониу Гутерришем, посетила Давосский форум, познакомилась с представителями Европейского парламента в Страсбурге, а также пообщалась с папой римским Франциском.

Человека года журнал Time традиционно называет в последнем декабрьском номере "человека года". Номинация "Человек года" присуждается с 1927 года, когда этого звания удостоился летчик Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевший Атлантику.

Читайте также:

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала