СИМФЕРОПОЛЬ, 11 авг — РИА Новости Крым. Беречь квас и продавца от солнечных лучей, правильно маркировать и выполнять строгие гигиенические требования – именно такие и еще ряд условий производства и продажи напитка перечислены на сайте Роспотребнадзора, сообщает РИА Новости.
Помещения, где производят самый "летний" напиток, в частности, должны быть чистыми – для этого необходима своевременная санитарная обработка и дезинфекция цехов и инвентаря.
На упаковке готового продукта необходимо указать такие сведения, как наименование и дата производства, пищевая ценность, " рекомендации и (или) ограничения по использованию ", срок годности и условия хранения.
При продаже в розницу на ценнике необходимо указать наименование кваса, сорт, цену, а также создать условия, в которых и продавец, и квас буду защищены от прямых солнечных лучей.
"Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершенного спиртового и молочнокислого брожения сусла. Содержание алкоголя в дрожжевом сорте кваса колеблется: от 0,7 % об. до 1,2% об. Квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии", — сообщается на сайте ведомства.