"Учреждено три номинации в данном конкурсе: "Поставщик продукции в дошкольные общеобразовательные учреждения", "Организатор питания в общеобразовательных учреждениях" и "Поставщики продуктов питания в общеобразовательные учреждения" (для тех школ, где отсутствует организатор питания и питание осуществляется самостоятельно образовательной организацией)", — рассказала она.
Вторым критерием чиновница назвала открытость участника.
"Участник конкурса, подавая заявку, обязуется допустить представителей конкурсной комиссии на свою территорию, для того чтобы комиссия имела возможность оценить, в каких условиях хранятся продукты питания, в каких условиях осуществляется приготовление тех или иных блюд, провести правовой анализ документации, которая сопровождает продовольственное сырье, правильность ее оформления, соблюдение сроков и условий хранения продуктов, наличие необходимых транспортных средств, соблюдение требований к своевременной дезинфекции, очистки этих транспортных средств", — уточнила Анельчук.
"При проведении конкурса мы будем определять соответствие поставщиков и организаторов питания целому комплексу нормативных документов: это и требование закона "О защите прав потребителей", то есть предоставление всей доступной необходимой информации по поставляемой пищевой продукции либо оказываемой услуге, и соблюдение технических регламентов (регламент о безопасности пищевой продукции, технический регламент о маркировке пищевой продукции, о безопасности упаковки пищевой продукции) и, конечно же, соблюдения требований, которые определяются санитарными нормами и правилами к дошкольным образовательным и общеобразовательным учреждениям. Победители конкурса будут определятся по совокупности всех этих критериев", — проинформировала Анельчук и добавила, что по результатам конкурса будет составлен реестр "добросовестных предпринимателей, которые поставляют продукцию либо же указывают услугу по организации еды" в соответствующих образовательных учреждениях.