Рейтинг@Mail.ru
Веселье без похмелья: как праздновать, чтобы не страдать 1 января - РИА Новости Крым, 31.12.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Веселье без похмелья: как праздновать, чтобы не страдать 1 января

Читать в
ДзенTelegram
Как пить в новогоднюю ночь, чтобы утром не было мучительно больно? Советы бармена Андрея Федосова и нарколога Марины Шоренко помогут нашим читателям в нелегком деле празднования Нового года с большим количеством алкоголя на столе.

Шампанское, коньяк и водка: как отличить качественный алкоголь от подделки
Шампанское, коньяк и водка: как отличить качественный алкоголь от подделкиКак купить качественные алкогольные напитки к Новому году? Главные признаки, по которым можно отличить хорошее шампанское, водку и коньяк от подделки, смотрите на видео РИА Новости.
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 дек — РИА Новости (Крым). Как предотвратить похмелье и как пить, чтобы не закончить отмечать Новый год раньше всех за столом? Этот вопрос обычно мучает наутро после праздника, однако редакция РИА Новости (Крым) заранее позаботилась о своих читателя и побеседовала с экспертами.

Медики рекомендуют в новогоднюю ночь легкие закуски и хороший алкоголь >>

Капусту в каждый дом

Основная причина "тяжелой головы" и мучений совести наутро  — смешивание разномастного алкоголя, уверен бармен и двукратный чемпион мира по флейрингу (приготовление коктейлей с использованием элементов жонглирования — ред.) по версии FreeStyle Андрей Федосов.

Оливье по-крымски: цена вопроса
Оливье по-крымски: цена вопросаСравнительная стоимость самого новогоднего салата в домашнем и ресторанном исполнении - в инфографике РИА Новости (Крым).
"Главная проблема — это смешивание разного алкоголя. Если пить один и тот же напиток, то не будет такого резкого опьянения, которое сшибает с ног. Я вообще советую никогда не мешать", — сказал Федосов.

Инструкция по применению шампанского: как пить и чем закусывать >>

Кроме того, немаловажную роль играет то, чем вы закусываете. Есть определенный список продуктов, которые обязательно должны попасть в ваш организм вместе с алкоголем, чтобы утром не было мучительно больно.

Новогодний стол для крымчан: цена вопроса от Крымстата >>

"Квашенная капуста помогает и предотвратить похмелье. Во время застолья организму нужно много витаминов, например витамин С. Он содержится в капусте и цитрусовых. Если этим закусывать, серьезного похмелья не будет", — рассказал бармен.

Секреты выбора красной икры и приготовления новогодних блюд с ней
Секреты выбора красной икры и приготовления новогодних блюд с нейКрасная икра – традиционный деликатес на новогоднем столе. Смотрите на видео РИА Новости, когда икра стала популярной, как ее правильно выбрать и какое праздничное угощение можно приготовить с этим продуктом.
Как профессиональный бармен, Федосов решил рассказать не только чем закусывать, но и что закусывать.

"Я предложил бы в этот Новый год два напитка: пунш или глинтвейн. Глинтвейн отличный вариант — он согревает и бодрит. Пунш можно сделать из сухого шампанского, добавить туда крымских фруктов. Если использовать полусладкое шампанское, то в него можно добавить для крепости ром, но обязательно белый. В пропорциях на литр пунша — 100 грамм рома. В США пьют эгног. Это гоголь-моголь с белым ромом. Если хотите попробовать его готовым, то этот ликер, разлитый по бутылкам, называется "Адвокат". В Голландии за Новый год выпивается столько этого ликера, сколько весь мир выпивает за год. У нас, чтобы поддержать политику импортозамещения, можно вместо рома налить в эгног водки", — рассказал Федосов.

Сначала по одной…

Пьянство
Алкоголь с украинскими акцизными марками стал нелегальным в КрымуС 3 декабря в Крыму запрещено продавать алкогольную продукцию, маркированную украинскими и региональными акцизными марками.
Заместитель главврача ГБУЗ РК "Крымский научно-практический центр наркологии" Марина Шоренко уверена, что лучший метод не закончить праздник до боя курантов — пить дозированно.

"Культуру пития никто не отменял. Для каждого напитка должна быть своя тара, и не надо наливать до краев. Есть старый проверенный метод — сначала по одной, потом по половинке. Это первое и основное", — заверила Шоренко.

По словам нарколога, запивать крепкий алкоголь нельзя. Надо закусывать.

"Также последствия зависят от того, какой напиток вы пьете и чем закусываете. Например, водка "любит" нежирное мясо и соленья. Это оптимальный вариант. И обязательно не ставьте разное спиртное на стол, рука тянется ко всему подряд, хочется все попробовать", — сказала Шоренко.

Салат Оливье
Новогодний стол для крымчан: цена вопроса от КрымстатаНовогодний стол-2016 обойдется жителям Крыма в 5,5 тыс рублей, а главный атрибут новогоднего стола – салат "Оливье" - в 400 рублей. Такие данные привела заместитель руководителя Крымстата Наталья Григорь.
Вообще к закуске, уверена нарколог, надо относиться с осторожностью, поскольку последствия от неправильного закусывания — печальны.

"Есть ряд продуктов, которые замедляют всасывание алкоголя. Например, жирные мясные блюда замедляют всасывание, но как только жиры разрушаются, организм тут же впитывает весь алкоголь, который не всосался ранее. И потом наступит момент, когда алкоголь "ударит" и по голове, и по ногам и по всему организму", — поделилась Шоренко.

Конечно же, к нежелательным последствиям может привести и низкое качество алкоголя.

"Экономить на алкоголе нельзя. В некачественном алкоголе много сивушных масел. Экономите на алкоголе — экономите на своем здоровье", — подытожила Шоренко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала