Порошенко потребовал ареста для попавших под санкции депутатов

Петр Порошенко в медицинской маске

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 фев – РИА Новости Крым. Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддерживает введение санкций в отношении главы партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Он потребовал от Службы безопасности Украины арестовать попавших под санкции депутатов, сообщает пресс-служба партии "Европейская солидарность".

Лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук. Архивное фото
"Власть перешла последние границы": Медведчук о санкциях против себя

"Поддерживаю решение СНБО и обнародованный в субботу указ президента о применении санкций в отношении Медведчука как политическое решение, которое отвечает национальным интересам. Ожидаю от СБУ и ГПУ немедленных процессуальных действий в отношении народных депутатов, которые попали под санкции, а именно - представление в суд об избрании меры пресечения, (которая) не может быть иной, чем арест", - говорится в заявлении.

Порошенко дал высокую оценку действиям спецслужб, которым удалось доказать противоправные действия попавших под санкции лиц и "дать основания для важных решений Совета нацбезопасности и обороны". Он также призвал нардепов фракции "Слуга народа" и других политических сил "рассмотреть законопроекты об уголовной ответственности за коллаборационизм и распространение тезисов российской пропаганды".

Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук. Архивное фото
"Сделаем все для импичмента": ответ ОПЗЖ на санкции против Медведчука

"Это позволит останавливать антиукраинскую деятельность не только отдельных политиков, но и политических партий вроде ОПЗЖ", - заявил он и обратился к депутатам Верховной рады с требованием отозвать лицензию телеканала "Наш", который, по его мнению, стал "главным рупором российской пропаганды после закрытия телеканалов Козака-Медведчука".

Совет национальной безопасности и обороны Украины 19 февраля ввел санкции против восьми физических и 19 юридических лиц, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым. Ограничения распространяются, в том числе, на лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и его жену. Санкции касаются всего имущества политика и будут действовать три года, подчеркнул секретарь СНБО Алексей Данилов.

Виктор Медведчук. Архивное фото
СНБО Украины ввел санкции против Медведчука

Ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции в отношении трех оппоцизионных каналов "112 Украина", NewsOne и ZIK, принадлежащих депутату ВР от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тарасу Козаку. Помимо отключения из эфира, были арестованы активы компаний, наложен запрет на проведение торговых операций с целью вывода капитала, а также приостановлено исполнение экономических и финансовых обязательств.

В мире
Загрузка...
Популярное
10:3408.05.2021От Ленина до Путина: жизнь и судьба последнего идеолога СССР
00:0008.05.2021Какой сегодня праздник: 8 мая
11:3807.05.2021Цветение садов в Крыму с высоты птичьего полета - видео
11:1107.05.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
14:2307.05.2021Глава ЛНР о ситуации на Украине: настоящая гражданская война
15:0607.05.2021Огурцы, помидоры, картошка: что подорожало в Крыму в начале мая
Эфир
Наверх