Экс-соперник Лукашенко озвучил позицию по Крыму

Белорусский оппозиционный политик Валерий Цепкало

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 авг – РИА Новости Крым. Бывший претендент на пост президента Белоруссии, оппозиционный политик Валерий Цепкало считает, что Минск должен придерживаться всех ранее принятых международных решений по Крыму.

"Чей Крым?": Ширвиндт иронично ответил Гордону>>

"От моей личной позиции ничего не зависит, от позиции Белоруссии как страны тоже ничего не зависит. Но мы будем придерживаться всех международных решений по Крыму, то есть не вести с ними бизнес, не летать туда нашей национальной авиакомпанией. Если у нас есть какие-то торговые суда, то они не могут заходить в Крым. Наша позиция неизменна: как есть сейчас, так и будет", – сказал Цепкало в интервью украинским СМИ.

По словам политика, "в каком-то смысле это позиция нейтралитета" по отношению к Крыму.

"Для нас есть проблема поддержания хороших отношений с Россией. Мы понимаем, что для них этот вопрос важный. Если мы говорим о позиции Белоруссии и ее народа, то мы просто переживаем по поводу этого конфликта и хотели бы сделать все от себя зависящее, чтобы Россия и Украина нашли общий язык", – добавил он.

Встреча с избирателями кандидата в президенты Белоруссии С. Тихановской
Соперница Лукашенко озвучила свою позицию по Крыму

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа. В них принимают участие пять кандидатов, в том числе действующий президент Александр Лукашенко.

Ранее Центризбирком Белоруссии отказал Цепкало в регистрации кандидатом в президенты. Причиной послужило то, что ЦИК признал достоверными менее 80 тысяч подписей, собранных штабом политика, при необходимых 100 тысячах.

Верховный суд отклонил жалобу Цепкало на отказ в регистрации. В Конце июля политик покинул Белоруссию вместе с детьми. Его жена Вероника Цепкало осталась в стране, она помогает избирательному штабу кандидата в президенты Светланы Тихановской.

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0227.09.202027 сентября: какой сегодня праздник
13:5627.09.2020Проукраинский гидролог: на опреснение в Крыму не хватит электричества
00:0127.09.2020Немного влаги: что обещает погода в Крыму в воскресенье
14:2527.09.2020На "Тавриде" сгорел пассажирский автобус "Геленджик-Симферополь"
12:2927.09.2020"Они маринуют все": британец рассказал о нюансах жизни в России
10:0627.09.2020Стабильный рост: в Крыму за стуки выявлено 86 зараженных коронавирусом
Эфир
Наверх