Ученые нашли способ в три раза быстрее выводить алкоголь из организма

Спектакль На дне в рамках фестиваля NET

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 ноя – РИА Новости Крым. С помощью гипервентиляции легких можно вывести алкоголь из организма в три раза быстрее. Канадские ученые уже изобрели специальный прибор, сообщают "Известия" со ссылкой на научные исследования ученых из Университетской сети здравоохранения (UHN) в Торонто.

Закуска
В России грядет подорожание крепкого алкоголя

Специалисты уточнили, что 90% алкоголя выводится печенью. Но в ходе исследований выяснилось, что при быстром и глубоком дыхании алкоголь выводится в три раза быстрее, чем через печень. Однако это может сказаться на самочувствии, человек может потерять сознание.

"Прием был известен и раньше, но применялся ограниченно, поскольку при форсированном выдохе человек теряет много углекислого газа, вместе с которым выводится алкоголь. Быстрое уменьшение этого газа в крови вызывает головокружение, обмороки, онемение рук и ног", - пишут исследователи.

Чтобы использовать гипервентиляцию без ухудшения самочувствия, ученые изобрели устройство размером с портфель. Прибор состоит из небольшого резервуара со сжатым углекислым газом, нескольких соединительных трубок, маски и системы клапанов.

Руки в наручниках
В Крыму вор обчистил квартиру и выпил хозяйский алкоголь

Его уже успешно испытали добровольцы. Концентрацию этанола в их крови довели до умеренно повышенной — примерно до 0,1%. Процесс выведения этанола контролировали в разные дни во время нормальной вентиляции легких и гипервентиляции.

Ученые подчеркнули, что их исследование – первое практическое доказательство того, что алкоголь можно вывести из организма быстрее, если использовать гипервентиляцию.

Ранее эксперт опровергла информацию о том, что употребление алкоголя может послужить профилактикой простудных заболеваний.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
13:3401.03.2021"Пробили дно": почему в Крыму проверят весь общественный транспорт
10:5701.03.2021Аксенов вновь заявил о безальтернативности опреснения воды в Крыму
10:0301.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка -ДОПОЛНЕНО
09:1901.03.2021В Крыму сняли большинство ограничений из-за COVID
08:5601.03.2021Почему медики советуют не использовать ушные палочки
Эфир
Наверх