Как просто снизить давление: ученые раскрыли секрет

Контрольное измерение артериального давления

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 авг – РИА Новости Крым. Повышенное артериальное давление можно снизить, если ежедневно употреблять небольшое количество оливкового масла. К такому выводу пришли ученые из университета Ла Троба в Мельбурне, пишет издание MedicalExpress.

Именно с регулярным употреблением оливкового масла первого отжима исследователи связали падение кровяного давления и в центральных артериях, в том числе в аорте, и в более мелких периферийных кровеносных сосудах. По мнению австралийских медиков, достаточной дозой являются четыре столовые ложки в день.

При этом ученые также выяснили, что таким образом оливковое масло действует на людей разных национальностей, а не только представителей Средиземноморья – родины оливок.

Ученые назвали скрытую угрозу полипов кишечника>>

Как пояснила ученый Катерина Сарапис, одна из авторов исследования, оливковое масло первого отжима  богато различными активными соединениями, такими как полифенолы, которые "доказали свою пользу для здоровья", поскольку обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектом.

"Мы попросили участников (исследования – ред.) добавлять 60 миллилитров оливкового масла первого отжима в свой ежедневный рацион в течение трех недель. После двухнедельного перерыва их попросили употреблять другое масло, - пояснила Сарапис. – Рафинированное оливковое масло с низким содержанием полифенолов не оказывало существенного влияния на кровяное давление, но оливковое масло первого отжима вызывало снижение Центрального и периферического систолического кровяного давления".

С помощью полученных результатов группа ученых надеется сделать шаг вперед в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

107-летняя итальянка раскрыла секрет долгой жизни>>

Общество
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх