В Москве из-за COVID отправили в самоизоляцию сказочного медведя

Медведь. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июл – РИА Новости Крым. В Третьяковской галерее отправили "в самоизоляцию" один из самых популярных экспонатов выставки "Русская сказка. От Васнецова до сих пор" – скульптуру гигантского сказочного медведя. Об этом сообщила гендиректор галереи Зельфира Трегулова, пишет ТАСС.

Бурый медведь
Женщина гонялась за медведем на машине и пешком ради адреналина

Выставка о русской сказке, закрытая из-за COVID-19 в середине марта, вновь будет открыта для посещения 3 июля. Однако самый любимый детский экспонат – мишка, которого можно было погладить и даже оседлать – теперь будет огорожен лентой. В противном случае, опасается дирекция, сказочный персонаж может стать рассадником коронавируса.

"Пришлось медведя отгородить, потому что <…> он источник заразы потенциальный. Поэтому он у нас будет за загородкой, часть которой стеклянная, часть - такой заборчик. Будем объяснять, что мишка тоже находится в самоизоляции, но фотографироваться на его фоне можно, и стеклянная загородка при этом почти не видна", - пояснила гендиректор Третьяковки.

Гигантский медведь на выставке "Русская сказка" стал главным экспонатом отдела "Волшебный лес". Создала его скульптор и сценограф Мария Трегубова. На выставке также представлены работы великих мастеров в истории русского искусства – Михаила Врубеля, Натальи Гончаровой, Владислава Мамышева-Монро и других. Венцом выставки стали полотна Виктора Васнецова "Три царевны подземного царства", "Царевна-лягушка" и "Иван-царевич на Сером Волке".

Запуск культуры: в России разрешили работать части музеев и театров>>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
15:1907.08.2020Кот Мостик встретил гостей Крыма в аэропорту Симферополя
Эфир
Наверх