Муфтий Крыма поздравил мусульман с необычным Ураза-байрам

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мая – РИА Новости Крым. В этом году священный месяц Рамазан и следующий за ним большой праздник Ураза-байрам для всего исламского мира проходил в исключительных условиях, совсем не так, как принято в традициях ислама. Однако данное испытание надо перенести достойно. С такими словами обратился к крымским мусульманам муфтий Духовного управления мусульман Республики Крым и Севастополя хаджи Эмирали Аблаев.

"Завершился месяц Рамазан. Весь месяц мы держали пост, молились, поддерживали друг друга. К сожалению, из-за сложившейся ситуации с пандемией мы не смогли провести Рамазан как прежде – с коллективными ифтарами (вечерний прием пищи во время месяца Рамадан ред.), таравих-намазами, джума-намазами (виды молитв у мусульман - ред.). Но все в нашей жизни – акт Всевышнего. Надеюсь, что мы достойно перенесем это испытание", - сказал муфтий в своем поздравлении.

Мусульман Крыма в какнун Ораза-байрама попросили оставаться дома>>

Хаджи Эмирали Аблаев также выразил надежду, что в скором времени все смогут вернуться к прежней жизни.

"Надеюсь, мы скоро будем проводить праздничные намазы, пятничные намазы и по воле Аллаха на Курбан-байрам все мечети будут заполнены мусульманами, делающими дуа, молитву, - пожелал муфтий Крыма. – Месяц Рамазан завершен, пусть Всевышний примет все поклонения, покаяния, все добрые дела, которые мусульмане совершали в этот период. И пусть те положительные качества, которые были приобретены, мы сохраним до следующего Рамазана и будем проявлять по отношению к единоверцам и ко всем людям, которые нас окружают".
Общество
Загрузка...
Популярное
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
16:3903.06.2020"Сами будут предлагать нам воду": сенатор от Крыма ответил Климкину
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
10:2203.06.2020В Крым COVID завезли с Украины - Роспотребнадзор о новых случаях
09:5503.06.2020COVID в Крыму не идет на спад - 7 новых случаев за последние сутки
Эфир
Наверх