Бюджет Севастополя потеряет из-за коронавируса до 5 млрд рублей

Коронавирус в Крыму (769)

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 апр - РИА Новости Крым. Пандемия коронавируса и режим самоизоляции существенно скажутся на бюджете Севастополя. Уже сейчас ясно, что городская казна не досчитается 1 миллиарда 200 миллионов рублей, а при плохом сценарии эта сумма может увеличиться до 5 миллиардов.

Об этом сообщили на заседании Законодательного собрания Севастополя.

Эти суммы складываются от неуплаченных арендных платежей и сниженных налогов для местных предпринимателей, а также от снижения покупательской способности населения.

"Те меры поддержки и законопроекты, которые мы приняли, уже дают выпадающий доход около 1 миллиарда 200 миллионов и при этом кассовый разрыв с учетом рассрочки платежей – около 800 миллионов. Это сумма исключительно в сухом остатке. На самом деле, прогнозируемый выпадающий доход – не менее 5 миллиардов, это с учетом тех мер поддержки, которые будут приниматься, и с учетом снижения покупательской способности", - сообщила и. о. заместителя губернатора Мария Литовко.

Второй пакет мер экономической поддержки предпринимателей города был принят сегодня Законодательным собранием Севастополя. В частности, предусмотрены налоговые послабления для арендодателей и тех сфер бизнеса, которые наиболее пострадали от пандемии коронавируса, а также частично отменяется арендная плата на госсобственность.

Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка на утро 23 апреля

"Выпадающий доход – это существенная для нас потеря, но мы осознанно на это идем, потому что понимаем, что мы сейчас должны поддержать предпринимательское сообщество, иначе в следующем году мы еще сильнее просядем по налогам, если сейчас не поддержим их", - добавил врио губернатора Михаил Развожаев.

Как будет развиваться и чем кончится пандемия COVID - вирусолог>>

Как сообщалось ранее, власти Севастополя готовы постепенно разрешать работать бизнесу. На следующей неделе в городе могут открыть стоматологические кабинеты и парикмахерские.

Штраф в 30 000 не пугает: в Крыму 400 человек нарушили самоизоляцию>>

Какие предприятия и магазины возобновят работу в Крыму с 1 мая>>

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх