Что мешает выпускникам-аграриям развивать сельское хозяйство Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 фев - РИА Новости Крым. Проблемой в подготовке студентов-аграриев является отсутствие запроса на специалистов от крымских сельхозпроизводителей. Об этом в комментарии РИА Новости Крым рассказал проректор по внешним связям КФУ Михаил Сергеев.

Ранее сообщалось, что в Крымском федеральном университете создается так называемая база практик для студентов аграрных направлений. Это новые лаборатории, техника и оборудование, благодаря которым молодые аграрии смогут практиковаться "в полях" по своей профессии.

По словам Сергеева, в реализации сельскохозяйственных проектов университету помогает Минсельхоз РК, но местные сельхозпроизводители не предъявляет запрос на специалистов.  

"Мы не видим запроса от сельхозпроизводителей. С одной стороны, они говорят: "дайте нам специалистов", а с другой, не могут назвать точное количество и конкретное направление. Соответственно, мы не можем разработать индивидуальные программы и гарантированно подготовить своих студентов, а также обеспечить их работой в будущем", - рассказал проректор.

Сергеев также отметил, что в других регионах РФ практика сотрудничества ВУЗов и производителей распространена широко.

"К примеру, в Рязанской области, Новгородской области, Тульской области крупный товаропроизводитель приходит в университеты, делает с ВУЗом общие программы, полностью оборудует всем необходимым для индивидуальных программ, чтобы обучить тех специалистов, которые нужны именно им. У нас, к сожалению, такого нет. Кроме этого, сложно мотивировать студента. Сложно ему объяснить, куда ему после обучения нужно идти работать без конкретного представителя отрасли сельского хозяйства", - заключил он.

Сельским агрономам выплатят по 200 тысяч рублей за молодость>>

Ученые предлагают использовать сточные воды в сельском хозяйстве Крыма>>

Ученые рассказали, как бесснежная зима повлияет на урожай в Крыму>>

Общество
Загрузка...
Популярное
13:5828.02.2020Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
12:4028.02.2020Антироссийские угрозы Турции: будет ли использован фактор Крыма
09:5328.02.2020В Киеве рассказали о расследовании убийства бойца "Беркута" из Крыма
19:3927.02.2020Станет ли Сергей Тигипко новым премьером Украины?
Эфир
Наверх