Аксенов: "Для Запада слово "демократия" – только красивая ширма"

Сергей Аксенов

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 дек – РИА Новости Крым. Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал ответ президента России Владимира Путина корреспонденту BBC Стиву Розенбергу по поводу взаимоотношения России с Западом, в котором российский лидер упомянул референдум 2014 года на полуострове.

Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина
Большая пресс-конференция Путина: самые яркие цитаты президента
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, Розенберг спросил российского лидера о его доле ответственности за напряженность в отношениях между РФ и Западом. Путин ответил, что чувствует ответственность за происходящее с Россией и с ее народом, это касается и возвращения Крыма в состав РФ. Глава государства отметил, что это было сделано на основе волеизъявления народа, тогда как, например, в Косово независимость республики была провозглашена парламентом. При этом независимость Косово Запад поддержал, а российский статус Крыма не признал и ввел соответствующие санкции.

По словам Сергея Аксенова, крымчане "с огромным вниманием и одобрением" восприняли ответ Путина британскому корреспонденту.

"Мы в России давно знаем, что для Запада слово "демократия" является только красивой ширмой и синонимом его геополитических интересов. То, что не соответствует этим интересам, они никогда не признают демократичным. И наоборот, западные лидеры готовы объявить образцом демократии любой преступный режим, который следует указанным ими курсом", – написал Аксенов в соцсети "ВКонтакте".

Политика
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх