Сенатор ответил главе МИД Украины на слова о "победе в войне с РФ"

Здание Совета Федерации РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 окт - РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков оценил заявление главы украинского МИД Дмитрия Кулебы о "победе Украины в войне с Россией".

МИД Украины
Глава МИД Украины захотел докурить сигару Черчилля за "победу над РФ"
Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства и президент Украины Владимир Зеленский посетили музей Уинстона Черчилля в Лондоне. Тогда Кулеба заявил, что готов выкурить оставленную Черчиллем победную сигару "за победу Украины в войне с Россией".

По мнению Цекова, украинский министр "не дружит с пониманием реальности, которая есть в стране".

"Человек не адекватен. К тому же, он забыл славянскую пословицу – "Старый друг лучше новых двух". Не нужно забывать старых друзей. Украинская власть забыла о том, что Украина как государство создавалась руками людей из Российской Империи и СССР. Поэтому Украина находится в сложном и тяжелом положении", - сказал сенатор в комментарии РИА Новости Крым.

Он выразил уверенность, что время "этих Кулеб и прочих" пройдет, однако это займет время.

"Пройдет пять, десять, пятнадцать, но в любом случае эти люди уйдут. Не может эта глупость постоянно быть во главе угла внешней и внутренней политики Украины, - добавил Цеков. - Я в политике 30 лет, и очень многих из этих громкоголосых деятелей Украины, которые делали самые одиозные заявления, сегодня никто вспомнить не может".

Ранее Кулеба сделал своему британскому коллеге Доминику Раабу предложение принять участие в "платформе по деоккупации Крыма".

Политика
Загрузка...
Популярное
12:2129.10.2020Ливни и ураганный ветер: на Крым надвигается шторм
00:0029.10.2020Какой сегодня праздник: 29 октября
09:5529.10.2020Число выявленных случаев коронавируса в Крыму превысило 9 тысяч
11:4829.10.2020Резкий скачок: новый ковид-антирекорд в Севастополе
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
20:0628.10.2020Юрист оценил отвод судье по делу о "скифском золоте"
Эфир
Наверх