Немецкий политик: Порошенко должен предстать перед международным судом

Здание Палаты депутатов Берлина

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноя – РИА Новости Крым, Митя Евстифеев. Украинские власти заинтересованы в продолжении войны в Донбассе, чтобы получать деньги от ЕС. Об этом в беседе с РИА Новости Крым сообщил депутат Берлинского городского парламента от партии "Альтернатива для Германии" Гуннар Линдеманн.

Таким образом немецкий политик ответил на заявление уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, которая на встрече с послом Германии на Украине Анкой Фельдгузен обвинила Линдеманна в посещении Донецкой и Луганской народных республик.

Владимир Зеленский
Зеленский планирует обсудить выборы в Донбассе на встрече в Париже

Линдеманн указывает, что слова Денисовой означают лишь то, что на Украине по-прежнему остаются политики, заинтересованные в продолжении войны на Донбассе ради получения денег от ЕС.

"За пять лет, которые Порошенко находился у власти, Германия профинансировала войну и убийства в Донбассе на сумму в $1 млрд, - говорит Линдеманн. - Без постоянных денежных вливаний с Запада Украина попросту развалится".

Политик подчеркивает, что в ДНР проживает не менее 300 этнических немцев.

"Таким образом, Германия фактически финансировала бомбежку собственных выходцев", - говорит Линдеманн.

Немецкий депутат также отметил, что нынешний президент Владимир Зеленский, благодаря советникам, способствует мирным процессам, в которых так заинтересован Донбасс и вся Украина. Однако, считает политик, это не отменяет необходимости привлечь к ответственности Петра Порошенко и радикальных украинских националистов.

"Преступления, совершенные в Донбассе фашистами, бандеровцами и Петром Порошенко, должны быть рассмотрены международным уголовным судом", - считает Линдеманн.
Политика
Загрузка...
Популярное
14:0124.10.2020В Крыму умерла директор физико-технического института
00:0025.10.2020Какой сегодня праздник: 25 октября
15:4724.10.2020В Крыму на базе районной больницы развернут еще один COVID-госпиталь
16:1224.10.2020В США извинились за санкции на статью российских ученых
12:2224.10.2020Севастополь вошел в список лидеров по темпам заболеваемости COVID
21:1024.10.2020И так сойдет: в России решили отменить докторские диссертации
Эфир
Наверх