Рейтинг@Mail.ru
В Приморье погиб студент из Керчи – преподавателей обвиняют в халатности - РИА Новости Крым, 14.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Приморье погиб студент из Керчи – преподавателей обвиняют в халатности

В Японском море во время практики погиб студент мореходного колледжа из Керчи

© СУ СК России по Приморскому краюВ Японском море во время практики погиб студент мореходного колледжа из Керчи
В Японском море во время практики погиб студент мореходного колледжа из Керчи
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мая - РИА Новости Крым. В Японском море во время производственной практики на судне погиб студент Керченского морского колледжа. Расследование уголовного дела завершило управление СК по Приморскому краю, сообщает Telegram-канал ведомства.
"Следователями СК РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора АО "МСК "Востоктранссервис", капитана судна и члена экипажа судна - старшего мастера добычи. Они обвиняются в нарушении правил охраны труда (ч. 2 ст. 143 УК РФ), из-за которых в ноябре 2022 года погиб студент колледжа", - говорится в сообщении.
По данным СКР, в халатности также обвиняются сотрудники ГБПОУ РК "Керченский морской технический колледж": директор, заместитель директора, мастер производственного обучения и заведующая производственной практикой.
Студент 3 курса Керченского морского колледжа был направлен в профильную организацию для прохождения практики. Одновременно он был трудоустроен по трудовому договору матросом на судно.
"19 ноября 2022 года потерпевший, находясь на палубе судна, в водах Японского моря, южнее острова Аскольд ЗАТО Фокино Приморского края, выполнял работы по выборке канатов. Во время работ произошел обрыв каната, после чего потерпевший получил удар, от которого потерял равновесие и упал, ударившись головой о палубу. В результате падения потерпевший получил травму головы, от которой наступила его смерть", - сообщает пресс-служба СК Приморья.
При этом, как считают в Следственном комитете, студенты не могли работать матросами, так как не имели для этого необходимых знаний и навыков. В ведомстве сделали вывод, что в ноябре 2022 года судно вышло в рейс в немореходном состоянии, так как экипаж не имел надлежащей квалификации и не был обеспечен индивидуальной защитой.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала