Рейтинг@Mail.ru
Байден требует запретить оборот штурмового оружия в США - РИА Новости Крым, 03.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Байден требует запретить оборот штурмового оружия в США

Президент Байден призвал запретить оборот штурмового оружия в США

Президент США Джо Байден  - РИА Новости, 1920, 03.06.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июн — РИА Новости Крым. Американский президент Джо Байден после недавних случаев массовой стрельбы призвал запретить в США реализацию штурмовых винтовок и магазинов высокой емкости к ним, а также ужесточить контроль за оборотом оружия в стране в целом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на обращение Байдена к согражданам.
Сейчас американцы вправе покупать штурмовые винтовки и магазины с вместимостью до 30 патронов в каждом. Байден считает, что таких товаров в свободной продаже быть не должно.
"Мы должны запретить оборот штурмового огнестрельного оружия и магазинов высокой емкости. А если мы не можем запретить их, то мы должны повысить границу возраста, необходимого для их приобретения, с 18 до 21 года", - сказал Байден.
Также он предложил усилить проверку данных потенциальных покупателей оружия, в том числе биографических, "устранить барьер, защищающий его производителей" в судах и изменить правила хранения "огнестрела".
"Это — рациональные, основанные на здравом смысле шаги", - отметил глава Белого дома.
Ракета-носитель запускает Высокомобильную артиллерийскую ракетную систему (HIMARS)  - РИА Новости, 1920, 02.06.2022
Чем грозят России поставки на Украину американских РСЗО HIMARS – эксперт
И добавил, что поправка к конституции страны, дающая американцам право владеть огнестрельным оружием, не является абсолютом и нужно ужесточить контроль за его оборотом.
Президент США подчеркнул, что участившиеся случаи массовой стрельбы в Штатах требуют немедленного принятия мер, "основанных на здравом смысле".
Как сообщалось, 25 мая при стрельбе в начальной школе в городе Ювалде штата Техас погибли 18 детей и трое взрослых. Нападавший - 18-летний местный житель Сальвадор Ромас – ликвидирован. Как позже выяснилось, перед атакой на школу Ромас убил свою бабушку.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала