Рейтинг@Mail.ru
Как оплачивать товары в зарубежных онлайн-магазинах - РИА Новости Крым, 29.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Как оплачивать товары в зарубежных онлайн-магазинах

Эксперт рассказал о способах покупки зарубежных товаров в условиях санкций

© pexels-2286921/pixabayДевушка за компьютером
Девушка за компьютером
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мар - РИА Новости Крым. Оплата товаров в зарубежных интернет-магазинах возможна, несмотря на прекращение работы в ряде стран российских банковских карт с платежными системами Visa и Mastercard. Об этом со ссылкой на аналитика и киберэксперта Николая Гриднина сообщает издание "Вечерняя Москва".
Гриднин напомнил, что на смену приходят новые платежные системы из стран Азии, которые позволят россиянам покупать товары из Европы, США и Китая даже в условиях санкций.
"Из-за санкций возникла проблема с оплатой российскими картами на зарубежных сайтах. Но сегодня появляется все больше возможностей обойти стороной ограничения. Первый способ, который гарантированно позволит вам купить товар, — это банковская карточка с китайской платежной системой Union Pay", - рассказал эксперт.
Система Union Pay работает в 180 странах мира, включая Европу и США. Владелец такой карты сможет беспрепятственно оплатить товар из любой точки мира, находясь в России. По его словам, приобрести карту можно в десяти российских банках, обслуживание составит от 500 рублей до 6000 рублей в зависимости от условий банка и типа карты.
Отдельно он выделил платежную систему "МИР". Сегодня она работает в десяти странах и позволяет осуществлять заказы из Турции, Белоруссии, Казахстана, ОАЭ, Вьетнама и ряда стран СНГ. Некоторые зарубежные сайты уже добавляют "МИР" в качестве способа оплаты, поэтому эксперт рекомендует тщательно изучать их интерфейс.
Переориентироваться на азиатский рынок стоит и потому, что некоторые китайские сервисы и интернет-магазины продолжают принимать российские карты Visa и Mastercard, уточнил Гридин. В то же время он спрогнозировал появление новых площадок, которые станут альтернативой привычным платежными системам и позволят россиянам приобретать товары и услуги за рубежом.
Ранее платежные системы Visa и Mastercard заявили о прекращении работы в России. Карты, выпущенные в иностранных государствах, перестали работать в РФ. 1 марта, стало известно, что российские банки, попавшие под санкции, не смогут выпускать новые карты Visa и Mastercard, при этом выданные ранее карты продолжат работать только внутри России. То есть их нельзя будет использовать за границей и для покупок в зарубежных онлайн-магазинах.
Китайская платежная система UnionPay - РИА Новости, 1920, 14.03.2022
Способна ли UnionPay заменить Visa и Mastercard – эксперт
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала