Рейтинг@Mail.ru
Клиенты РНКБ оформили 50 тысяч виртуальных карт для онлайн-расчетов - РИА Новости Крым, 23.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Клиенты РНКБ оформили 50 тысяч виртуальных карт для онлайн-расчетов

С апреля 2020 года клиенты РНКБ оформили уже 50 000 виртуальных карт для онлайн-расчетов

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевРНКБ
РНКБ - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июн - РИА Новости Крым. С момента начала выпуска виртуальных карт в РНКБ в апреле 2020 года клиенты банка оформили уже 50 000 таких карт.
Напомним, виртуальная карта не предполагает наличие физического носителя (пластика), при том у нее есть банковский счет, реквизиты и денежные средства на остатке. На виртуальной карте можно хранить деньги, совершать с ее помощью переводы на другие карты и счета, оплачивать покупки в интернет-магазинах. Кроме того, карту можно добавить в платежное приложение Mir Pay – и производить оплату смартфоном в обычных магазинах. Открыть виртуальную карту можно самостоятельно без визита в офис с помощью мобильного приложения РНКБ 24/7.
В первом квартале 2022 года РНКБ отмечает ежемесячное увеличение платежей виртуальными картами как по сумме (+14% в феврале и +25% в марте), так и по количеству (+3% и +8% соответственно).
Общее количество расчетов виртуальными картами за неполные три месяца составило более 200 тысяч штук на сумму свыше 209 миллионов рублей.
РНКБ - РИА Новости, 1920, 11.03.2022
РНКБ предоставит кредитные каникулы физлицам и ИП
Абсолютными лидерами среди получателей платежей виртуальными картами РНКБ являются крупнейшие торговые оптовые маркетплейсы и интернет-магазины.
С начала 2022 года в адрес этих компаний было совершено свыше 52 тысяч платежей виртуальными картами на сумму около 80 миллионов рублей.
Кроме того, клиенты банка активно оплачивают виртуальными картами при помощи смартфонов и сервиса Mir Pay мелкие покупки в продовольственных магазинах (свыше 16 тысяч платежей за 1 квартал 2022г.).
"За последние два года бесконтактные платежи приобрели еще большую популярность – во многих случаях физический носитель карт зачастую вообще не нужен. Виртуальная карта обладает полным функционалом обычной карты, и в том числе обеспечивает быструю и безопасную оплату покупок в интернете", – говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала