Рейтинг@Mail.ru
Крымские водохранилища накопили 140 миллионов кубометров воды - РИА Новости Крым, 22.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Крымские водохранилища накопили 140 миллионов кубометров воды

Глава Крыма Аксенов: водохранилища полуострова накопили 140 миллионов кубометров воды

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСимферопольское водохранилище
Симферопольское водохранилище - РИА Новости, 1920, 22.03.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мар – РИА Новости Крым. Крымские водохранилища накопили 140 миллионов кубометров воды, что в четыре раза превышает показатель годичной давности. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.
"Сегодня в крымских водохранилищах порядка 140 миллионов кубометров воды – почти в четыре раза больше, чем на тот же период прошлого года", - написал он на своей странице в "ВКонтакте".
Глава региона подчеркнул, что за восемь лет в Крыму выполнен большой объем работы в сфере водоснабжения.
"Это и увеличение добычи воды из подземных источников, и существенное сокращение потерь в сетях, и внедрение водосберегающих технологий", - перечислил Аксенов.
Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. По предварительным подсчетам, водная блокада нанесла ущерб в 1,47 триллиона рублей. Власти Крыма готовятся подать первый иск по взысканию ущерба для бюджета республики от водной блокады в размере 152 млрд рублей.
трактор  - РИА Новости, 1920, 22.03.2022
В Крыму заложат новые виноградники после пуска днепровской воды
В ходе спецоперации ВС РФ на Украине российским военным удалось разблокировать Северо-Крымский канал и восстановить возможность подачи днепровской воды на полуостров. Сейчас специалисты проводят работы по очистке русла и восстановлению инфраструктуры гидротехнических сооружений. Тем временем самотеком вода уже дошла до Крыма.
Как подчеркнули в полпредстве президента России в Южном федеральном округе, запуск днепровской воды по Северо-Крымскому каналу позволит крымским аграриям заложить порядка 10 тысяч гектаров новых виноградников, а также развивать животноводство и рыбоводство.
Как выглядит Симферопольское море после снегов и дождей - видео
Как выглядит Симферопольское море после снегов и дождей - видео
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала