От вирусов и онкологии защитят морепродукты – нутрициолог
Регулярное употребление морепродуктов защитит от вирусов и онкологии, утверждает нутрициолог
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевМорепродукты
© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 янв – РИА Новости Крым. Рыба, приготовленная на низких температурах, водоросли и другие морепродукты улучшают защиту организму от вирусов и снижают риск развития онкологии из-за высокого содержания йода. Об этом рассказала Р-Спорт нутрициолог Анастасия Гаврикова.
Специалист подчеркивает, что в данных продуктах особенно высокое содержание йода, а этот компонент является одним из самых востребованных человеческим организмом и важнейшим для гормонов щитовидной железы. При оптимальной дозировке, 120-150 микрограммов в сутки, йод стимулирует функции щитовидки и это положительно отражается на здоровье.
"Также йод является антивирусным, антибактериальным и антипаразитарным элементом, защищает от онкологических заболеваний, профилактирует кистозные образования в груди и в яичниках", - уточнила Гаврикова.
Нутрициолог добавила, что о плохой работе щитовидной железы свидетельствуют такие признаки, как сухость кожи, сильная утомляемость, мигрени и избыточная масса тела даже при соблюдении диеты.
3 февраля 2019, 19:56Радио "Спутник в Крыму"
Эксперт рассказала, как победить йодный дефицитКак сообщал РИА Новости Крым, по мнению врача-диетолога Риммы Мойсенко, для укрепления иммунитета идеально подойдет регулярное употребление морской капусты. Эксперт подчеркивает, что продукт хорошо подходит для любого приема пищи – и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.