Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главврач "Кащенко" рассказал о природе страхов "антиваксеров"

© РИА Новости . Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРабота областной детской больницы в Калининграде
Работа областной детской больницы в Калининграде - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 ноя - РИА Новости Крым. Многие россияне испытывают страх перед вакцинацией, поскольку думают, что их хотят в очередной раз обмануть. Этому также способствовало то, что в начале пандемии многие эксперты выступали с противоречивыми заявлениями. Такое мнение в интервью РБК выразил главный врач Психиатрической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева (известна как "Кащенко" - ред.) Георгий Костюк.
"Очень авторитетные люди говорили, что маски бесполезны, другие авторитетные люди говорили, что маски обязательны. И все это было очень убедительно, каждый говорил с полной уверенностью в своей правоте. Это не могло не сказываться на отношении людей", — уверен Костюк.
По его словам, у тех, кто не хочет вакцинироваться, сформировался внутренний протест. Все это подпитывается разными конспирологическими теориями вокруг возникновения коронавируса.
"Почему многие люди, в том числе с высшим образованием, даже биологическим и медицинским, поддались неверию в вакцину, в пандемию. Многие стали приводить какие-то данные, что при гриппе болеют больше, хотя любому, кто видит, что происходит, совершенно очевидно, что это не эпидемия гриппа, даже самого тяжелого. Все намного серьезнее, тяжелее, и гораздо больше летальных исходов. Но все равно люди категорически не хотят это принимать и верить. Потому что когда сформировалось стойкое убеждение, то ни образование, ни аргументация уже не имеют значения", — пояснил Костюк.
Именно поэтому, уверен он, категорических антиваксеров уже ничем не переубедить.
"Видимо, есть что-то такое в традиционных наших представлениях о жизни, об общественном договоре "народ - власть", что формирует такие страхи", — отметил главный психиатр Москвы.
Для того, чтобы переломить ситуацию, по его мнению, необходима последовательная информационная работа,"прямой разговор от лица специалистов в СМИ для самых разных образовательных групп".
"Должна быть так выстроена информационная политика СМИ и социальных сетей, чтобы доступно рассказывалось о необходимости вакцинироваться. Если наши люди поймут, что выпуску вакцины предшествовала разработка, выделялись очень серьезные средства, то появится гораздо больше доверия к этому продукту", — убежден главный психиатр столицы.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ведущие российские врачи написали открытое письмо публичным людям, выступающим против вакцинации от COVID-19, и пригласили их посетить "красные зоны", чтобы своими глазами увидеть всю серьезность ситуации с коронавирусом.
 Медик делает прививку с вакциной против гриппа - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
Нужна ли Крыму обязательная вакцинация – мнение пульмонологов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала