Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стали известны детали уголовного дела против главы УГИБДД Ставрополья

© Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. СевастополюУголовный кодекс
Уголовный кодекс
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости Крым. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника УГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова. Полковника полиции и его сообщников подозревают в получении взятки в размере 19 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, по факту получения организованной группой под руководством начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковника полиции Алексея Сафонова взятки в особо крупном размере… В результате указанных преступных действий участники группы получили взятку в особо крупном размере на общую сумму более 19 млн рублей", – сказано в сообщении.
По данным ведомства, участники преступной группы на протяжении нескольких лет изготавливали и продавали незаконные пропуска на перевозки зерновых культур и инертных грузов на территории края. Эти пропуска позволяли владельцам автотранспорта беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства по территории Ставрополья, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД.
Наручники
На Ставрополье задержана вся "верхушка" местного ГИБДД – депутат Думы
Сообщается, что помимо Сафонова задержаны бывший начальник отдела УГИБДД по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор регионального УГИБДД Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц. Следствие планирует направить ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.
По местам проживания подозреваемых, в подразделениях ГИБДД, в офисах транспортных организаций и иным адресам проведено более 80 обысков. Изъяты крупные суммы наличных денег, дорогостоящие автомобили, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия.
Расследование уголовного дела продолжается.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала