Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Керчи отчитались о выплатах пострадавшим от потопа

© РИА Новости Крым, Галина ОленеваЖительница Керчи в пострадавшем от потопа доме
Жительница Керчи в пострадавшем от потопа доме
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июл – РИА Новости Крым. 963 жителя Керчи получили выплаты в размере 10 тысяч рублей, 95 человек получили по 50 тысяч рублей и еще 744 - по 100 тысяч рублей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации города Сергей Бороздин.
Керчь после потопа - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
16 дней после потопа: как живут пострадавшие керчанеРечка Мелек-Чесме. Вода едва прикрывает дно - почти не касается стенок бетонных берегов. Улицы чистые и сухие, местные жители торопятся по своим делам. Обычная жизнь обычного города. Но это только на первый взгляд…
Чиновник напомнил, что департамент труда и соцзащиты горадминистрации продолжает прием документов от граждан для получения компенсации после обследования жилья и составления акта по оценке ущерба.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Ялте по подсчетам властей 538 жителей были признаны пострадавшими от ЧС и полностью или частично потерявшими свое имущество. 
Подтопления в Ялте после ливней - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Когда Крым вновь затопят тропические ливни – мнение ученых
Во второй половине июня в результате ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы. 26 июня на Ялту вновь обрушились сильные ливни, однако их последствия были не столь серьезными, как за неделю до этого. На ликвидацию последствий наводнений в городах в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Ущерб от подтоплений власти региона оценили в 12,5 миллиарда рублей.
В начале июля ливни переместились в Бахчисарайский район, где 4 июля из-за сильных дождей вышли из берегов реки Бельбек и Коккозка. Затопленными оказались несколько населенных пунктов, более 160 человек пришлось эвакуировать. Подтопило больше 120 домов, некоторые строения стихия разрушила почти до основания. Одна женщина погибла.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала