Рейтинг@Mail.ru
Авария со "скорой" в Симферополе: четверо в больнице - РИА Новости Крым, 28.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудник ДПС ГИБДД в Крыму - РИА Новости, 1920
Ситуация на дорогах Крыма

Авария со "скорой" в Симферополе: четверо в больнице

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоСкорая помощь
Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 26.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июн - РИА Новости Крым. В Симферополе в аварии с участием автомобиля скорой помощи пострадали четыре человека, полиция проводит проверку. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.
ДТП произошло на ул. Киевской. По предварительным данным, автомобиль "скорой", двигаясь с маячками и звуковым сигналом со стороны ул. Куйбышева в сторону площади Московской на запрещенный сигнал светофора, столкнулся с автомобилем КИА.
"В результате ДТП водитель скорой помощи, фельдшер, пациент и родственник пациента, находившийся в машине, пострадали. Все были доставлены в медицинское учреждение. Госавтоинспекция устанавливает все обстоятельства происшествия, по результатам расследования будут приняты процессуальные решения в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении. 
TELEGRAMMMM "{$url}"
Лобовое ДТП со  скорой в Симферополе
Лобовое ДТП со "скорой" в Симферополе: пострадали трое - видео
Сайт РИА Новости Крым подготовил подборку сообщений о ДТП с участием автомобилей скорой помощи, произошедших на полуострове в этом году.
12 мая в районе симферопольского села Строгановка в ДТП попала машина скорой помощи, которая везла в больницу пациента с коронавирусом. Двигаясь в ялтинском направлении с включенными световыми и звуковыми сигналами, водитель спецавтомобиля выехал на встречную полосу, где "лоб в лоб" столкнулся с иномаркой Volkswagen. В результате аварии пострадали водители обоих транспортных средств и пациент скорой помощи. Последний был доставлен в больницу другой бригадой врачей.
28 апреля смертельная авария произошла на Южнобережном шоссе в Ялте. Обстоятельства совершенно аналогичные: лобовое столкновение легковой машины Audi и кареты скорой медицинской помощи, выехавшей на встречную полосу с включенными спецсигналами. В результате погиб водитель "легковушки", три человека из скорой получили различные травмы.
Днем ранее авария со "скорой" произошла в Севастополе. На этот раз автомобиль Mitsubishi Lancer не пропустил спецавто, которое выезжало на главную дорогу с включенными проблесковыми маячками. В пресс-службе департамента здравоохранения города тогда сообщали, что медики направлялись по вызову к ребенку. К счастью, люди в аварии не пострадали, а к больному оперативно выехала другая врачебная бригада.
Еще одно ДТП зафиксировано в Севастополе 14 апреля: на перекрестке улиц Толстого и Ковпака карета скорой помощи столкнулась с грузовиком. Проезжая перекресток на красный свет, водитель включил световые и звуковые сигналы, но не убедился, что путь свободен, и столкнулся с грузовым рефрижератором, который ехал слева на зеленый. "После столкновения автомобиль "Газель" (скорая помощь – ред.) опрокинулся. В результате ДТП пассажир автомобиля "Газель" получила телесные повреждения и была доставлена в городскую больницу №1", - сообщали в день ДТП правоохранители.
Под Темрюком скорая столкнулась с поездом
Поезд снес "скорую" с несовершеннолетним пациентом - фото
Похожее происшествие зафиксировано 26 марта недалеко от аэродрома "Бельбек", на перекрестке автодороги "подъезд к поселку Кача". В данном случае, автомобиль скорой помощи, двигаясь со стороны Любимовки в сторону Орловки, проехал на запрещающий сигнал светофора и не предоставил преимущество проезда автомобилю Hyundai, который двигался со стороны села Фруктового на разрешающий сигнал. В результате ДТП специальное транспортное средство перевернулось. Сообщений о пострадавших не поступало.
А вот в ДТП 19 января пострадали сразу трое, в том числе двое сотрудников СМП. Столкновение "скорой" с иномаркой произошло около поселка Кореиз. К счастью, обошлось без жертв.
18 января крупная авария случилась под Феодосией. Водитель автомобиля "КАМАЗ 6520", двигаясь по автодороге "Симферополь-Феодосия" вблизи села Насыпное, не учел погодные условия (снегопад), дорожную обстановку (рыхлый снег на проезжей части), не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего автомобиль вынесло на полосу встречного движения. Грузовик врезался в дорожное ограждение, а в него въехали машина скорой помощи "УАЗ 39623" и сразу шесть иномарок - Nissan Almera, Opel Astra, Hyundai Terracan, Volkswagen Passat и Volkswagen Golf,  Volkswagen Transporter. В этом ДТП пострадали двое несовершеннолетних.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала