Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зубков о жизни "Тайгана" во время потопа: слоны остались без прогулки

© Фото: pixabay.comСлон
Слон
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июн – РИА Новости Крым, Надежда Соловьева. Наводнение не навредило крымским зоопаркам. Об этом РИА Новости Крым рассказал владелец парка львов "Тайган" и ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков.
По его словам, оба зоопарка находятся на возвышенности. "Сказка" располагается на высоте 146 м выше уровня моря, но ущерб все же есть.
"Затопило канализационные станции и моторы, сорвало мосты над рекой", - уточнил Зубков.
При этом сам зоопарк не пострадал, поваленных деревьев нет, животные здоровы и бодры.
По словам предпринимателя, в "Тайгане" идет небольшой дождь, однако посетителей все равно много. Несмотря на локальные подтопления в Белогорске, сафари-парк переживает стихию с наименьшими потерями.
"Единственное, учитывая штормовое предупреждение, мы не выводили слонов на прогулку – побоялись, что сильные порывы ветра могут их напугать и заставить их вести себя неадекватно", - поделился Зубков.
Наводнение в центре Ялты
Некоторые гостиницы в Ялте подтопило из-за ливня – Аксенов
Он добавил, что, невзирая на тяжелые погодные условия, в зоопарках продолжается жизнь - "тигрицы и обезьянки кормят своих малышей, а страусы сидят на яйцах".
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 18 июня в Ялте выпало 135 мм осадков, что составляет три месячных нормы. Часть города обесточена, а въезд в Ялту закрыт. Белогорский район "накрыло" днем ранее, при этом серьезных разрушений вода не принесла. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала