Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Севастополь летом ожидает более 3,5 млн туристов - власти

© РИА Новости . Алексей Павлишак / Перейти в фотобанкПамятник затопленным кораблям в Севастополе
Памятник затопленным кораблям в Севастополе - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 24 мая – РИА Новости Крым. Летом 2021 года Севастополь ожидает встретить не менее 600 тысяч туристов и трех миллионов экскурсантов. Такие прогнозы по результатам исследования Центра развития туризма представила на заседании правительства заместитель губернатора Мария Литовко. 
Здание правительства Севастополя  - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
В Севастополе назначен новый начальник Главного управления туризма
"Ежегодно прирост ночующих туристов в Севастополе – это около 15%. В прошлый год, по сравнению со всеми другими годами, был самый высокий показатель, и мы ожидаем, что в этом году он достигнет около 600 000. И при этом возобновится показатель 2019 года по количеству экскурсантов, который составит около трех миллионов", – уверена Мария Литовко.
По ее словам, только за майские праздники в Севастополе отдохнули более 200 тысяч человек. Из них 160 000 приехали по экскурсионным путевкам с посещением музейных комплексов, а 50 000 отдыхали самостоятельно, остановившись в отелях и гостиницах. Литовко подчеркнула, что это только официальные данные, поскольку есть еще и доступный для туристов частный сектор, "сложный в подсчете".
Повседневная жизнь - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
Севастополь не участвует в программе кешбэка на детский отдых в июнеПоучаствовать во всероссийской программе – купить детям путевку на первую смену в летний лагерь в Севастополе и получить кешбэк, как это предусматривает всероссийская программа, пока невозможно. Это выяснилось в ходе аппаратного совещания губернатора Севастополя с руководителями профильных департаментов.
Вице-губернатор отметила, что сегодня в туристическом реестре представлен 251 объект. Это объекты размещения, субъекты экскурсионных и прочих туристических услуг, которые прошли лицензирование, все необходимые проверки и действуют легально. При этом она подчеркнула, что список постоянно пополняется. Замгубернатора заметила также, что в связи с увеличением спроса на услуги департамент туризма будет увеличивать число туристско-информационных центров. 
По словам Литовко, в третьем этапе программы "Туристический кешбэк" в Севастополе участвует 14 объектов размещения и 6 туроператоров. Этап продлится до 15 июня с возможностью пребывания в отелях и гостиницах до 30 числа.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, чем и как Крым готов встретить туристов летом. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала