Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

50 млн туристов не станут пределом для Крыма - мнение эксперта

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевКоктебель
Коктебель  - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 апр – РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. Туристический поток в Крым можно увеличить до необходимых объемов даже без учета въездного туризма. Об этом корреспонденту РИА Новости Крым заявил председатель комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

Отдых в Крыму - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
"Дикарем" или с турфирмой: в Крыму оценили, какой отдых дешевлеВ Крыму самостоятельный отдых пользуется большим спросом, чем отдых через туроператоров, поскольку классические крупные игроки рынка не заходят на полуостров из-за санкций.

Ранее стало известно о продлении госпрограммы "Социальное-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя" до 2025 года. Согласно прописанным в документе целям программы, численность туристов, посетивших полуостров в период с 2019 по 2025 год, должна составить 50 млн человек, сообщал ранее РИА Новости Крым. 

Собеседник уточнил, что Крым перестает быть местом исключительно летнего отдыха. Благодаря развитию инфраструктурных объектов, увеличения числа отелей и развитию оздоровительного и санаторно-курортного сектора, полуостров становится объектом круглогодичного притяжения гостей.

Туристы фотографируются на обрыве - РИА Новости, 1920, 20.03.2021
С начала года прирост по турпотоку - ежемесячно 10-15%: Вадим ВолченкоЗа 7 лет в регионе было открыто 44 новых отеля, построено более 3 тысяч новых номеров, реконструировано 334 средства размещения и 30 совершенно новых объектов показа. Об этом министр курортов и туризма Республики Крым сообщил на республиканском бизнес-форуме "Достижение. Новое время" в Алуште.
"В прошлом году Крым посетили около шести миллионов гостей – и это с учетом короткого сезона, пандемии и закрытых границ. При пересчете на количество населения России – это около 4%, если мы поднимем эту планку до 6%, получим необходимые нам 10 миллионов в год", – сказал Черняк и добавил, что при таких показателях прописанные в программе цели вполне достижимы.

Собеседник подчеркнул, что сейчас первоочередная задача – принять эти десять миллионов отдыхающих и держать эту планку пожизненно. При этом он отметил, что далеко не все события и сторонние факторы можно предугадать. К сожалению, никакая бумага и никакой проект не могли предположить пандемии прошлого года, сказал он.

Зимнее море  - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Краснодарский край готовится принять 16 млн туристов в этом году

"Туристическая сфера подвержена влиянию целого ряда внешних факторов: закрытие границ, экономические кризисы, революции в других странах мира, войны. Каждый из них может сказаться на объеме турпотока на полуостров", - сказал он. - "Несмотря на это крымчанам необходимо постепенно и последовательно делать полуостров все более привлекательным, интересным и комфортным для гостей".

В частности, необходимо увеличивать число мест размещения, создавать новые точки притяжения и объекты турпоказа. Важно планомерно развивать новые вида туризма, такие как сельский, экологический, оздоровительный, спортивный, вино-гастрономический, яхтенный туризм и еще целый спектр направлений.

Ранее министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко сообщил, что в период весенних каникул объем турпотока в Крым заметно вырос.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала