Рейтинг@Mail.ru
Названы пять главных продуктов для улучшения работы мозга - РИА Новости Крым, 24.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы пять главных продуктов для улучшения работы мозга

© © Fotolia/ adimasЧеловеческий мозг
Человеческий мозг
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мар – РИА Новости Крым. Регулярное употребление ряда продуктов, содержащих Омегу-3, витамины Е и С и различные аминокислоты, поможет улучшить работу мозга и укрепить память. Об этом рассказала клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич в эфире "Радио 1".

В супермаркете - РИА Новости, 1920, 14.03.2021
Специалист назвала полезные весенние продукты
"Очень хороша для мозга жирная рыба. Можно взять обычную скумбрию или жирную красную рыбу. Второе – это брокколи. Там содержится довольно большое количество гамма-аминомасляной кислоты, плюс брокколи защищает от развития атеросклероза. Шпинат тоже богат этой кислотой и содержит много антиоксидантов, которые нужны нашему организму", – перечислила специалист.

Также диетолог рекомендует внести в рацион бурый рис, который снижает холестерин и содержит много важных аминокислот. Кроме того, положительно на работу мозга влияет миндаль и грецкий орех. Они содержат важные жиры, которые помогают работе головного мозга.

Память помогут укрепить также продукты желтого и оранжевого цвета, которые содержат благоприятно влияющие на мозг каратиноиды. При этом кофе и шоколад не стимулируют работу мозга, но тонизируют и благодаря этому помогают собраться и быстро сделать работу, добавила Ивашкевич.

Как мытье рук может навредить здоровью >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала