Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

23 млн неустойки: подрядчик возместит ущерб аэропорту Симферополя

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАэропорт Симферополь
Аэропорт Симферополь - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мар – РИА Новости Крым. Арбитражный суд РК вынес решение о взыскании неустойки в размере 23 млн рублей с подрядчика по строительству взлетно-посадочной полосы в симферопольском аэропорту. Документ размещен на сайте организации. 

Симферопольский аэропорт, зал ожидания - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Аэропорт Симферополя обслужил за семь лет 33 миллиона пассажиров
Уточняется, что решение по спору между АО "Международный аэропорт "Симферополь" и подрядчиком было вынесено еще 18 марта, при этом стороны могли обжаловать его в вышестоящей инстанции в течение месяца.

"Арбитражный суд Республики Крым, рассмотрев материалы искового заявления АО "Международный аэропорт "Симферополь" к ООО о взыскании 124 815 274,00 рублей, решил исковые требования удовлетворить частично", – говорится в документе.

Согласно тексту резолютивного решения, ООО обязано выплатить истцу неустойку в размере 23 млн рублей, а также возместить расходы по уплате государственной пошлины в размере 200 тыс. рублей. В остальной части исковых требований отказать.

В настоящее время в системе "Электронное правосудие" апелляционная жалоба по данному решению не зарегистрирована.

Ранее подрядчик стал фигурантом дела о нарушении валютного законодательства. Уточнялось, что ООО выплачивал зарплату работникам через кассу, а не безналичным расчетом. По результатам проведенных сотрудниками УФНС по РК 126 проверок было вынесло 1184 постановления о назначении административных наказаний на общую сумму 39,6 млн рублей, сообщал сайт РИА Новости Крым.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала